Замминистра информации области о грантах для СМИ: «Как только деньги поступят в министерство, мы ни секунды не медля будем расплачиваться»

Оценить
Замминистра информации области о грантах для СМИ: «Как только деньги поступят в министерство, мы ни секунды не медля будем расплачиваться»
Фото smolgazeta.ru
Светлана Бакал отметила, что на сегодняшнем заседании облдумы депутаты выделили около 30 миллионов рублей на выплаты прошлогодних грантов журналистам.

В министерстве информации и печати области отмечают, что задолженность перед средствами массовой информации по грантам будет вскоре погашена.

Напомним, ранее саратовский журналист Алексей Колобродов сообщал, что издание «Коммерсантъ Средняя Волга. Саратов» из-за задолженности перед ним регионального правительства по грантам не может расплатиться с издательством «Слово».

«У нас на конец прошлого года действительно была задолженность. Мы не расплатились по нашей областной целевой программе, которая касалась 75 организаций, - пояснила ситуацию первый заместитель министра информации и печати Светлана Бакал корреспонденту ИА «Свободные новости». - Сегодня на заседании думы на погашение этой задолженности выделены средства в полном объеме - 29,8 миллиона рублей. Мы сможем воспользоваться деньгами, когда будет опубликован закон, минфин примет его к исполнению и направит нам соответствующие лимиты. Как только деньги поступят в министерство, мы ни секунды не медля будем расплачиваться по всем нашим долгам».