И.о. саратовского координатора ЛДПР о выходке Жириновского: «Он имел в виду совершенно хорошие вещи»

Оценить
И.о. саратовского координатора ЛДПР о выходке Жириновского: «Он имел в виду совершенно хорошие вещи»
Евгений Ермолаев отметил, что члена ЛДПР из Красноярска Мальчикова выгнали еще до того, как он завил о выходе из партии из-за скандала с лидером либерал-демократов.

Исполняющий обязанности координатора саратовского городского отделения ЛДПР Евгений Ермолаев отказался дать оценку скандалу с участием лидера партии Владимира Жириновского.

«По поводу непосредственно конфликта Владимира Вольфовича с журналистками я не могу комментировать, потому что я не знаю предыстории, почему эта ситуация возникла. Я знаю, что очень часто журналисты умышленно провоцируют Владимира Вольфовича на агрессию. Мы знаем его экспрессивный характер, и зачастую журналисты этим пользуются, – пояснил Ермолаев в разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости». – Поэтому нужно смотреть, как говорится, откуда ноги растут, с чего ситуация началась. На мой взгляд, Владимир Вольфович не хотел столь жестко говорить, но в силу того, что он человек экспрессивный...Он имел в виду совершенно хорошие вещи, хотел показать, что необходимо быть добрее, любить друг друга, но выразился достаточно жестко. Поэтому свое отношение выражать я не буду, конкретной ситуации с журналистками я бы не хотел касаться».

Также и.о. саратовского координатора либерал-демократов пояснил ситуацию с выходом из партии красноярца Евгения Мальчикова, связавшего свое решение с поведением Владимира Жириновского.

«Я как раз был на фракции, когда этот вопрос обсуждался. Это Мальчиков, его еще до этой ситуации из партии исключили. Он решил на этом фоне попиариться, – сообщил Ермолаев. – Сейчас про него море информации по всем информагентствам России, что якобы он не согласен с поступком Владимира Вольфовича и уходит из партии. Это обман. Депутат Дегтярев (Михаил Дегтярев, член фракции ЛДПР в Госдуме, депутат от Самарской области, партийный куратор Красноярского края – ред.), представляющий Красноярск, заявил об этом на фракции и сообщил, что Евгения Мальчикова исключили еще до этой ситуации за некорректное поведение».

Евгений Ермолаев подчеркнул, что ему не известно о других решениях членов ЛДПР о выходе из партии в Саратове или где-либо в России.

В конце беседы лидер саратовских либерал-демократов вернулся к теме провокаций в отношении политиков.

«В том числе и ваши коллеги любят провоцировать представителей различных органов власти и партий, особенно, если они очень экспрессивны, и на этом зарабатывать себе рейтинги, – подчеркнул Ермолаев. – Например, некоторые дают сначала негативную информацию, как например, этот случай (конфликт Жириновского с журналистками – прим. ред.), и другая – позитивная информация, связанная с какими-то заслугами, награждением. А потом спрашивают, стоит ли после такого случая человека награждать? Но это же невозможно сравнивать. Нужно учитывать, сколько человек сделал для страны, сколько он в политике и так далее. Если по какому-то единичному конфликту оценивать, мне кажется, это не совсем правильно. Все мы люди, и Владимир Вольфович такой же обычный человек, как и все мы».

Напомним, что сегодня скандал у участием Владимира Жириновского прокомментировал и депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, подчеркнувший, что лидер ЛПДР «сделал все максимально возможное, чтобы этот конфликт уладить и сгладить».