Глава регионального Россельхознадзора о производителях зерна: «Немного расслабились»

23.04.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За нарушения, касающиеся ненадлежащего хранения и транспортировки зерна, в регионе оштрафован 31 предприниматель. Об этом заявил руководитель управления Россельхознадзора области Александр Игонькин на проходящей сегодня, 23 апреля, пресс-конференции в пресс-центре «КП-Саратов».

Начиная встречу, чиновник сказал журналистам: «Вы знаете, что республиками Беларусь, Казахстан и Россия был сформирован Таможенный союз. Вслед за этим была создана нормативная база, регулирующая торговые отношения, в том числе, это касается и торговли зерном. Как известно, зерно относится к продукту продовольственной безопасности».

По его словам, в этой связи власти создали специальный технический регламент, касающийся хранения и транспортировки зерна. Чиновник отметил, что государство не допускает в оборот ту продукцию, которая не прошла спецлицензирование. Для перевозки зерна в границах Таможенного союза продукцию должны сопровождать специальные документы и накладные, в которых указывается название фирмы, а также дата и место производства.

В случае нарушений законодательства управление вправе наложить штраф на производителя или компанию-логиста. Сумма такого наказания колеблется в зависимости от статуса коммерсанта. Так, для граждан штраф составит от одной до двух тысяч рублей, на физическое лицо - от 10 до 20 тысяч, индивидуальный предприниматель заплатит от 20 до 30 тысяч, а юридическое лицо - от 100 до 300 тысяч рублей.

Также Игонькин пояснил, что все протоколы о нарушениях сотрудники Россельхознадзора передают в мировые и арбитражные суды, где служители Фемиды определяют конкретную сумму взыскания. По его словам, сейчас в Саратовской области закупкой, хранением и реализацией зерна занимаются порядка 4,5 тысячи бизнесменов, и они «немного расслабились». Поясняя свое высказывание, начальник контролирующей службы отметил, что зачастую предприниматели не соблюдают нормативы по влажности и температуре предусмотренные законом при хранении на складах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ