Глава регионального Россельхознадзора о производителях зерна: «Немного расслабились»

23.04.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Роман Пятаков

За нарушения, касающиеся ненадлежащего хранения и транспортировки зерна, в регионе оштрафован 31 предприниматель. Об этом заявил руководитель управления Россельхознадзора области Александр Игонькин на проходящей сегодня, 23 апреля, пресс-конференции в пресс-центре «КП-Саратов».

Начиная встречу, чиновник сказал журналистам: «Вы знаете, что республиками Беларусь, Казахстан и Россия был сформирован Таможенный союз. Вслед за этим была создана нормативная база, регулирующая торговые отношения, в том числе, это касается и торговли зерном. Как известно, зерно относится к продукту продовольственной безопасности».

По его словам, в этой связи власти создали специальный технический регламент, касающийся хранения и транспортировки зерна. Чиновник отметил, что государство не допускает в оборот ту продукцию, которая не прошла спецлицензирование. Для перевозки зерна в границах Таможенного союза продукцию должны сопровождать специальные документы и накладные, в которых указывается название фирмы, а также дата и место производства.

В случае нарушений законодательства управление вправе наложить штраф на производителя или компанию-логиста. Сумма такого наказания колеблется в зависимости от статуса коммерсанта. Так, для граждан штраф составит от одной до двух тысяч рублей, на физическое лицо - от 10 до 20 тысяч, индивидуальный предприниматель заплатит от 20 до 30 тысяч, а юридическое лицо - от 100 до 300 тысяч рублей.

Также Игонькин пояснил, что все протоколы о нарушениях сотрудники Россельхознадзора передают в мировые и арбитражные суды, где служители Фемиды определяют конкретную сумму взыскания. По его словам, сейчас в Саратовской области закупкой, хранением и реализацией зерна занимаются порядка 4,5 тысячи бизнесменов, и они «немного расслабились». Поясняя свое высказывание, начальник контролирующей службы отметил, что зачастую предприниматели не соблюдают нормативы по влажности и температуре предусмотренные законом при хранении на складах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ