Глава регионального Россельхознадзора о производителях зерна: «Немного расслабились»

23.04.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Роман Пятаков

За нарушения, касающиеся ненадлежащего хранения и транспортировки зерна, в регионе оштрафован 31 предприниматель. Об этом заявил руководитель управления Россельхознадзора области Александр Игонькин на проходящей сегодня, 23 апреля, пресс-конференции в пресс-центре «КП-Саратов».

Начиная встречу, чиновник сказал журналистам: «Вы знаете, что республиками Беларусь, Казахстан и Россия был сформирован Таможенный союз. Вслед за этим была создана нормативная база, регулирующая торговые отношения, в том числе, это касается и торговли зерном. Как известно, зерно относится к продукту продовольственной безопасности».

По его словам, в этой связи власти создали специальный технический регламент, касающийся хранения и транспортировки зерна. Чиновник отметил, что государство не допускает в оборот ту продукцию, которая не прошла спецлицензирование. Для перевозки зерна в границах Таможенного союза продукцию должны сопровождать специальные документы и накладные, в которых указывается название фирмы, а также дата и место производства.

В случае нарушений законодательства управление вправе наложить штраф на производителя или компанию-логиста. Сумма такого наказания колеблется в зависимости от статуса коммерсанта. Так, для граждан штраф составит от одной до двух тысяч рублей, на физическое лицо - от 10 до 20 тысяч, индивидуальный предприниматель заплатит от 20 до 30 тысяч, а юридическое лицо - от 100 до 300 тысяч рублей.

Также Игонькин пояснил, что все протоколы о нарушениях сотрудники Россельхознадзора передают в мировые и арбитражные суды, где служители Фемиды определяют конкретную сумму взыскания. По его словам, сейчас в Саратовской области закупкой, хранением и реализацией зерна занимаются порядка 4,5 тысячи бизнесменов, и они «немного расслабились». Поясняя свое высказывание, начальник контролирующей службы отметил, что зачастую предприниматели не соблюдают нормативы по влажности и температуре предусмотренные законом при хранении на складах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ