Депутат облдумы рассказал, где купить дешевую водку

23.01.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1263

Фото Денис Юлин

«В деревне водку покупают только на похороны», - заявил депутат Юрий Заигралов сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям при рассмотрении закона о контроле за оборотом алкогольной продукции.

Он рассказал о том, что в районе, расположенным на границе с Казахстаном, продажа водки ведется преимущественно нелегально: «Потребительское общество высказалось против увеличения платы за лицензию на торговлю алкоголем до 400 рублей. В селах с населением до 400 жителей водкой уже не торгуют. Потому что невыгодно. Водку покупают только в селах, где проживают от 700 до 1000 жителей. Меньше стали пить в деревне после повышения стоимости акцизов? Нет. Водкой теперь торгуют на улице».

В подтверждение своих слов депутат продемонстрировал ящик водки, купленный им в ходе поездки. Стоимость одной бутылки составила 80 рублей вместо 125 обещанных президентом страны. «Давайте лучше ужесточим требования за незаконную продажу алкоголя», - предложил Заигралов.

Депутат Леонид Писной добавил, что эти меры не действуют и предложил «запретить пить везде, кроме дома». «Пьют от того, что делать нечего. Если человеку с утра на работу, то он пить не будет, хотя бы до утра. Ему все равно на ограничение ночной продажи алкоголя. Свинья грязь всегда найдет. Вот я пью каждый день - 200-300 грамм. Организм требует, - пояснил Писной . - Пусть у меня будет цирроз через 5 лет. Но меня никто с утра никогда пьяным не видел и последствий никаких от этого не было. Давайте говорить о воспитании. Надо учить пить!».

Председатель комитета по экономической политике Алексей Мазепов согласился с коллегой, но отметил, что его слова относятся скорее к исполнению закона, чем к самому закону. По итогам обсуждения закон принят к рассмотрению на заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ