Депутат облдумы рассказал, где купить дешевую водку

23.01.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1281

Фото Денис Юлин

«В деревне водку покупают только на похороны», - заявил депутат Юрий Заигралов сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям при рассмотрении закона о контроле за оборотом алкогольной продукции.

Он рассказал о том, что в районе, расположенным на границе с Казахстаном, продажа водки ведется преимущественно нелегально: «Потребительское общество высказалось против увеличения платы за лицензию на торговлю алкоголем до 400 рублей. В селах с населением до 400 жителей водкой уже не торгуют. Потому что невыгодно. Водку покупают только в селах, где проживают от 700 до 1000 жителей. Меньше стали пить в деревне после повышения стоимости акцизов? Нет. Водкой теперь торгуют на улице».

В подтверждение своих слов депутат продемонстрировал ящик водки, купленный им в ходе поездки. Стоимость одной бутылки составила 80 рублей вместо 125 обещанных президентом страны. «Давайте лучше ужесточим требования за незаконную продажу алкоголя», - предложил Заигралов.

Депутат Леонид Писной добавил, что эти меры не действуют и предложил «запретить пить везде, кроме дома». «Пьют от того, что делать нечего. Если человеку с утра на работу, то он пить не будет, хотя бы до утра. Ему все равно на ограничение ночной продажи алкоголя. Свинья грязь всегда найдет. Вот я пью каждый день - 200-300 грамм. Организм требует, - пояснил Писной . - Пусть у меня будет цирроз через 5 лет. Но меня никто с утра никогда пьяным не видел и последствий никаких от этого не было. Давайте говорить о воспитании. Надо учить пить!».

Председатель комитета по экономической политике Алексей Мазепов согласился с коллегой, но отметил, что его слова относятся скорее к исполнению закона, чем к самому закону. По итогам обсуждения закон принят к рассмотрению на заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ