Облдума утвердила перенос отмены льготных проездных на следующий год

23.04.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной Думы депутаты утвердили перенос сроков отмены льготных проездных билетов с 1 июня этого года на 1 января 2015 года.

Поправки в региональный закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Саратовской области» были внесены после недовольства, которое вызвало данное изменение у населения. За это время министр социального развития области Лариса Колязина надеется найти компромиссное решение, которое бы всех устроило.

Также депутаты рассмотрели несколько законопроектов, относящихся к сфере ЖКХ. Так, в двух чтениях были приняты изменения в закон «О региональном операторе в Саратовской области». В соответствии с поправками, функции технического заказчика работ по капитальному ремонту теперь могут осуществляться органами местного самоуправления. Для этого им придется заключить соответствующий договор с региональным оператором.

Кроме этого, парламентарии приняли к рассмотрению изменения в региональный закон «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области». Необходимость этого вызвана сложностями, которые возникают при проектировании и строительстве на одном земельном участке двух и более объектов капитального строительства, имеющих в дальнейшем разные виды использования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ