Валерий Радаев рассказал, что не собирается оставлять пост досрочно и призвал оппонентов готовиться к выборам «по закону»

23.04.2014, 12:42
Комментарии: 2
Просмотры: 915

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 апреля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил перед областной думой с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», в ходе обсуждения Радаев отметил, что не планирует уходить в отставку досрочно и посоветовал оппонентам готовиться к губернаторским выборам, которые «пройдут по закону».

Как говорится в сообщении пресс-службы обладумы, в ходе доклада глава региона отметил, что по индексу промышленного производства область занимает пятое место в ПФО и, не смотря на существующие проблемы, индекс промышленного производства выше, чем в среднем по России. По результатам 2013 года он составил 101,7%.

«На фоне общего спада инвестиционной активности в целом по России нам удалось привлечь и освоить 122,2 млрд. руб. пусть и с небольшим, но ростом к уровню 2012 года», - отметил губернатор.

Также, по данным отчета, в 2013 году на сельских территориях построено и приобретено 4,5 тысячи квадратных метров жилья для граждан, молодых семей и молодых специалистов, проложено 64 км водопроводных сетей и 32 км газопроводов. Реконструировано 26 котельных в 14 районах области. В Энгельсском и Вольском районах построено два фельдшерско-акушерских пункта, а в Новоузенске открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Закончено строительство блока начальных классов для Ершовской школы на 192 обучающихся. Реконструированы школы в селе Большой Мелик Балашовского района и в Новоузенске.

Кроме того, в регионе открыто три инновационно-технологических центра. «Должен отметить, что наличие всех звеньев в цепочке от научных разработок до производственной реализации - наше бесспорное преимущество, - заявил Радаев и отметил, что саратовский научный центр Российской Академии наук больше двадцати лет «вносит существенный вклад в развитие региона». Также объем государственного оборонного заказа, выполненного предприятиями ОПК области, составил - 115,8%.

Среди негативных тенденций Радаев отметил сокращение сектора малого и среднего бизнеса. По данным областного правительства, в Саратовской области количество предпринимателей за год снизилось на 10 тысяч. Это связывают с увеличением размера страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей во внебюджетные фонды. Однако официальный уровень безработицы в регионе не увеличился. Объем средств, направленных на поддержку малого предпринимательства, был увеличен до 390 миллионов рублей. Государственную поддержку получил 1761 предприниматель

 «На каждый затраченный рубль областного бюджета привлечено 4 рубля федеральных и 46 рублей внебюджетных средств. Поступление налогов по специальным налоговым режимам выросло на 8%», - подчеркнул Радаев.

 «Как оценка нашей работы – победа региона во всероссийском конкурсе по поддержке малого и среднего бизнеса «Основа роста» в номинации «Региональная программа года», - сказал губернатор. - В сложнейших условиях формирования бюджета мы все-таки изыскали средства на софинансирование муниципальных программ развития предпринимательства. Ведь именно от состояния малого и среднего бизнеса во многом зависит социальное благополучие районов: это и создание новых рабочих мест, и повышение уровня доходов населения и, как следствие, увеличение налоговых поступлений в местные бюджеты».

Обсуждая инфраструктурные вопросы, глава региона напомнил о возведении нового аэропортового комплекса в селе Сабуровка и возведение судоходного канала в городе Балаково. «Мы добились привлечения федеральных средств и начала строительства [аэропорта]. Уже практически готова взлетно-посадочная полоса для приема воздушных судов. Нам удалось договориться с инвестором и синхронизировать в трехстороннем соглашении действия всех участников проекта – федеральный, региональный бюджеты и бизнес», - подчеркнул Радаев.

Кроме того, в 2013 году на строительство автодороги в объезд села на федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград было выделено 523,5 миллиона рублей. По мнению Радаева строительство дороги прежде всего повлияет на безопасность дорожного движения в селе.

Актуальной проблемой в регионе остаётся экологическая обстановка. По мнению Радаева чрезвычайно важным является переход «Саратовского НПЗ» на стандарт «Евро-5». Также на заседании вспомнили о заводе «Балаковские минеральные удобрения», который ежегодно размещает в отвале на своей территории три миллиона тонн фосфогипса.

«Кроме того, была достигнута договоренность об использовании данного материала при производстве гипсокартона в рамках реализации инвестиционного проекта «Стройкомплект», - сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что в рамках решения проблемы размещения твердых бытовых отходов в 2013 году заключено концессионное соглашение, которым предусмотрено проектирование, строительство и эксплуатация на территории Балаковского и Энгельсского районов полигонов твердых бытовых отходов суммарной мощностью не менее 450 тысяч тонн в год, мусороперерабатывающих комплексов мощностью не менее 150 тысяч тонн в год, а также цехов биокомпостирования и мусороперегрузочных станций. Это позволит, по данным правительства, ликвидировать более 300 свалок.

Также Радаев рассказал, что в 2014 году планируется ввод не менее тысячи мест в дошкольных учреждениях Саратова и Энгельсского района. В качестве субсидий из федерального бюджета на эти цели будет выделено в общей сложности миллиард рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ