Правительство РФ не хочет запрещать безалкогольные энергетические напитки

23.04.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото www.hitlife.net.ua

Предложение группы депутатов Госдумы о запрете продажи в России безалкогольных энергетических напитков не встретило одобрения правительства РФ, пишут «Ведомости». В пояснительной записке к законопроекту указано, что основания для запрета прописаны не достаточно четко, кроме того, авторы инициативы не приводят научных данных, которые бы подтверждали, что данные напитки действительно вредны для здоровья.

Один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Виктор Звагельский, заявил, что документ будет отозван и доработан.

Содержащееся в отзыве указание на то, что на напитках указывается их состав и рекомендации по допустимой норме суточного употребления депутат считает недостаточными, если речь идет о здоровье молодежи.

«Мы не согласны, что рекомендации по ограничению потребления имеют какое-то авторитетное мнение для молодежи о необходимости сократить суточную дозу, зачастую они просто это не читают, тем более что молодежь скорее будет действовать вопреки любым рекомендациям», — заявил он.

Отметим, что с аналогичной инициативой выступила Общественная палата Саратовской области. На последнем заседании комиссии ОП 16 апреля обсуждался проект областного закона, запрещающего реализацию на территории региона всех видов энергетических напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Автором законопроекта является член Общественной палаты Евгений Лузановский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ