Правительство РФ не хочет запрещать безалкогольные энергетические напитки

23.04.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото www.hitlife.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предложение группы депутатов Госдумы о запрете продажи в России безалкогольных энергетических напитков не встретило одобрения правительства РФ, пишут «Ведомости». В пояснительной записке к законопроекту указано, что основания для запрета прописаны не достаточно четко, кроме того, авторы инициативы не приводят научных данных, которые бы подтверждали, что данные напитки действительно вредны для здоровья.

Один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Виктор Звагельский, заявил, что документ будет отозван и доработан.

Содержащееся в отзыве указание на то, что на напитках указывается их состав и рекомендации по допустимой норме суточного употребления депутат считает недостаточными, если речь идет о здоровье молодежи.

«Мы не согласны, что рекомендации по ограничению потребления имеют какое-то авторитетное мнение для молодежи о необходимости сократить суточную дозу, зачастую они просто это не читают, тем более что молодежь скорее будет действовать вопреки любым рекомендациям», — заявил он.

Отметим, что с аналогичной инициативой выступила Общественная палата Саратовской области. На последнем заседании комиссии ОП 16 апреля обсуждался проект областного закона, запрещающего реализацию на территории региона всех видов энергетических напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Автором законопроекта является член Общественной палаты Евгений Лузановский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ