Правительство РФ не хочет запрещать безалкогольные энергетические напитки

23.04.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото www.hitlife.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предложение группы депутатов Госдумы о запрете продажи в России безалкогольных энергетических напитков не встретило одобрения правительства РФ, пишут «Ведомости». В пояснительной записке к законопроекту указано, что основания для запрета прописаны не достаточно четко, кроме того, авторы инициативы не приводят научных данных, которые бы подтверждали, что данные напитки действительно вредны для здоровья.

Один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Виктор Звагельский, заявил, что документ будет отозван и доработан.

Содержащееся в отзыве указание на то, что на напитках указывается их состав и рекомендации по допустимой норме суточного употребления депутат считает недостаточными, если речь идет о здоровье молодежи.

«Мы не согласны, что рекомендации по ограничению потребления имеют какое-то авторитетное мнение для молодежи о необходимости сократить суточную дозу, зачастую они просто это не читают, тем более что молодежь скорее будет действовать вопреки любым рекомендациям», — заявил он.

Отметим, что с аналогичной инициативой выступила Общественная палата Саратовской области. На последнем заседании комиссии ОП 16 апреля обсуждался проект областного закона, запрещающего реализацию на территории региона всех видов энергетических напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Автором законопроекта является член Общественной палаты Евгений Лузановский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ