Правительство РФ не хочет запрещать безалкогольные энергетические напитки

23.04.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото www.hitlife.net.ua

Предложение группы депутатов Госдумы о запрете продажи в России безалкогольных энергетических напитков не встретило одобрения правительства РФ, пишут «Ведомости». В пояснительной записке к законопроекту указано, что основания для запрета прописаны не достаточно четко, кроме того, авторы инициативы не приводят научных данных, которые бы подтверждали, что данные напитки действительно вредны для здоровья.

Один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Виктор Звагельский, заявил, что документ будет отозван и доработан.

Содержащееся в отзыве указание на то, что на напитках указывается их состав и рекомендации по допустимой норме суточного употребления депутат считает недостаточными, если речь идет о здоровье молодежи.

«Мы не согласны, что рекомендации по ограничению потребления имеют какое-то авторитетное мнение для молодежи о необходимости сократить суточную дозу, зачастую они просто это не читают, тем более что молодежь скорее будет действовать вопреки любым рекомендациям», — заявил он.

Отметим, что с аналогичной инициативой выступила Общественная палата Саратовской области. На последнем заседании комиссии ОП 16 апреля обсуждался проект областного закона, запрещающего реализацию на территории региона всех видов энергетических напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Автором законопроекта является член Общественной палаты Евгений Лузановский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ