Юрий Земсков: «Мне поступило предложение перейти на высокооплачиваемую работу»

23.04.2014, 11:49
Комментарии: 1
Просмотры: 1238

Фото Денис Юлин

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков написал заявление об увольнении по собственной инициативе.

«Все достаточно прозаично и просто. Мне поступило предложение перейти на высокооплачиваемую работу, – прокомментировал свое решение теперь уже бывший чиновник корреспонденту ИА «Свободные новости». – Я ухожу к Константинову (Владимир Константинов – генеральный директор СРО НП «МОС» – прим.ред.) в Межрегиональное объединение строителей директором экспертизы. Это уже действующая организация, она уже несколько лет существует. В основном она обслуживает членов саморегулируемой организации, строительные проекты».

Также экс-замминистра дал свой прогноз по поводу решения проблемы домов «Новострой XXI», подлежащих сносу.

«Ситуация стабилизируется. Просто этот процесс не быстрый. Нельзя на сегодняшний день дезавуировать экспертизу, которую суд признал как бы единственной. Можно только провести дальнейшие исследования. Поэтому заказывали самолет-лабораторию. Сейчас есть задача перевести вопрос в техническую плоскость, то есть не сносить дома, а решить вопрос чисто технически: либо изменить схему полетов, либо перенос локатора провести, либо его замену на более современный. Это же все оборудование тоже еще с 60-х годов. Сейчас будет НИИ Гражданской авиации решать, как преодолеть эту проблему. Как только появится техническое решение вопроса, транспортная прокуратура обратится в суд по изменению способа исполнения его решения», – отметил Земсков.

Напомним, что в середине апреля министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин отмечал, что составление экспертизы о безопасности полетов самолетов из саратовского аэропорта продлится не более 90 дней.

Стоит отметить, что в начале прошлой недели из регионального правительства уволился зампред Сергей Канчер, курировавший в том числе и строительную отрасль. Свое увольнение он, как и Земсков, объяснил переходом на работу в сфере строительного бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ