Юрий Земсков: «Мне поступило предложение перейти на высокооплачиваемую работу»

23.04.2014, 11:49
Комментарии: 1
Просмотры: 1298

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков написал заявление об увольнении по собственной инициативе.

«Все достаточно прозаично и просто. Мне поступило предложение перейти на высокооплачиваемую работу, – прокомментировал свое решение теперь уже бывший чиновник корреспонденту ИА «Свободные новости». – Я ухожу к Константинову (Владимир Константинов – генеральный директор СРО НП «МОС» – прим.ред.) в Межрегиональное объединение строителей директором экспертизы. Это уже действующая организация, она уже несколько лет существует. В основном она обслуживает членов саморегулируемой организации, строительные проекты».

Также экс-замминистра дал свой прогноз по поводу решения проблемы домов «Новострой XXI», подлежащих сносу.

«Ситуация стабилизируется. Просто этот процесс не быстрый. Нельзя на сегодняшний день дезавуировать экспертизу, которую суд признал как бы единственной. Можно только провести дальнейшие исследования. Поэтому заказывали самолет-лабораторию. Сейчас есть задача перевести вопрос в техническую плоскость, то есть не сносить дома, а решить вопрос чисто технически: либо изменить схему полетов, либо перенос локатора провести, либо его замену на более современный. Это же все оборудование тоже еще с 60-х годов. Сейчас будет НИИ Гражданской авиации решать, как преодолеть эту проблему. Как только появится техническое решение вопроса, транспортная прокуратура обратится в суд по изменению способа исполнения его решения», – отметил Земсков.

Напомним, что в середине апреля министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин отмечал, что составление экспертизы о безопасности полетов самолетов из саратовского аэропорта продлится не более 90 дней.

Стоит отметить, что в начале прошлой недели из регионального правительства уволился зампред Сергей Канчер, курировавший в том числе и строительную отрасль. Свое увольнение он, как и Земсков, объяснил переходом на работу в сфере строительного бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ