Юрий Земсков: «Мне поступило предложение перейти на высокооплачиваемую работу»

23.04.2014, 11:49
Комментарии: 1
Просмотры: 1497

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков написал заявление об увольнении по собственной инициативе.

«Все достаточно прозаично и просто. Мне поступило предложение перейти на высокооплачиваемую работу, – прокомментировал свое решение теперь уже бывший чиновник корреспонденту ИА «Свободные новости». – Я ухожу к Константинову (Владимир Константинов – генеральный директор СРО НП «МОС» – прим.ред.) в Межрегиональное объединение строителей директором экспертизы. Это уже действующая организация, она уже несколько лет существует. В основном она обслуживает членов саморегулируемой организации, строительные проекты».

Также экс-замминистра дал свой прогноз по поводу решения проблемы домов «Новострой XXI», подлежащих сносу.

«Ситуация стабилизируется. Просто этот процесс не быстрый. Нельзя на сегодняшний день дезавуировать экспертизу, которую суд признал как бы единственной. Можно только провести дальнейшие исследования. Поэтому заказывали самолет-лабораторию. Сейчас есть задача перевести вопрос в техническую плоскость, то есть не сносить дома, а решить вопрос чисто технически: либо изменить схему полетов, либо перенос локатора провести, либо его замену на более современный. Это же все оборудование тоже еще с 60-х годов. Сейчас будет НИИ Гражданской авиации решать, как преодолеть эту проблему. Как только появится техническое решение вопроса, транспортная прокуратура обратится в суд по изменению способа исполнения его решения», – отметил Земсков.

Напомним, что в середине апреля министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин отмечал, что составление экспертизы о безопасности полетов самолетов из саратовского аэропорта продлится не более 90 дней.

Стоит отметить, что в начале прошлой недели из регионального правительства уволился зампред Сергей Канчер, курировавший в том числе и строительную отрасль. Свое увольнение он, как и Земсков, объяснил переходом на работу в сфере строительного бизнеса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ