В Саратове стартовал II Всероссийский конкурс пианистов имени Бендицкого

23.04.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2466

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 апреля, в Большом зале Саратовской консерватории имени Собинова состоялось открытие II Всероссийского открытого конкурса пианистов имени Семена Бендицкого. Учредителями его выступили федеральное и областное министерства культуры, а организаторами - консерватория и Саратовский областной учебный методический центр.

Семён Соломонович Бендицкий, чьим именем назван конкурс, был выдающимся пианистом и педагогом, создавшим в Саратове свою фортепианную школу.

Участников конкурса поприветствовал первый заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов, который поздравил молодых пианистов и отметил, что в Саратове продолжают собирать талантливую молодёжь.

Председателем жюри конкурса стал ректор Саратовской государственной консерватории имени Собинова - народный артист РФ Лев Шугом.

В состав членов жюри конкурса в этом году вошли: вице-президент Общества имени Ф. Шопена в Москве Михаил Александров, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Татьяна Загоровская, профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных Вера Носина, профессор Ростовской государственной консерватории (академии) имени С.В.Рахманинова Римма Скороходова, заведующий кафедрой специального фортепиано Саратовской государственной консерватории Альберт Тараканов.

Завершилось мероприятие концертом, в котором приняли участие ученики Семена Бендицкого.

Конкурс продолжит свою работу в стенах консерватории вплоть до 29 апреля.

Конкурсные прослушивания проводятся в четырех группах:

I группа – учащиеся детской школы искусств в возрасте 10-13 лет;

II группа – учащиеся детской школы искусств в возрасте 14-17 лет;

III группа – студенты учреждений среднего профессионального образования;

IV группа – студенты, аспиранты, ассистенты-стажеры учреждений высшего профессионального образования культуры и искусства.

Конкурсные прослушивания состоят из двух туров для участников I и II групп и из трех туров для участников III и IV групп

На следующей неделе, 29 апреля, в рамках программы конкурса запланирована Всероссийская научно-практическая конференция «Фортепианное исполнительство и педагогика: наследие и современные тенденции».

Победители конкурса будут награждены дипломами, денежными премиями или ценными призами; участники конкурса получат грамоты за участие; преподаватели - дипломы за подготовку лауреатов и дипломантов конкурса. Решением жюри также может быть присужден Гран-при конкурса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ