В Саратове стартовал II Всероссийский конкурс пианистов имени Бендицкого

23.04.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2439

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 апреля, в Большом зале Саратовской консерватории имени Собинова состоялось открытие II Всероссийского открытого конкурса пианистов имени Семена Бендицкого. Учредителями его выступили федеральное и областное министерства культуры, а организаторами - консерватория и Саратовский областной учебный методический центр.

Семён Соломонович Бендицкий, чьим именем назван конкурс, был выдающимся пианистом и педагогом, создавшим в Саратове свою фортепианную школу.

Участников конкурса поприветствовал первый заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов, который поздравил молодых пианистов и отметил, что в Саратове продолжают собирать талантливую молодёжь.

Председателем жюри конкурса стал ректор Саратовской государственной консерватории имени Собинова - народный артист РФ Лев Шугом.

В состав членов жюри конкурса в этом году вошли: вице-президент Общества имени Ф. Шопена в Москве Михаил Александров, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Татьяна Загоровская, профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных Вера Носина, профессор Ростовской государственной консерватории (академии) имени С.В.Рахманинова Римма Скороходова, заведующий кафедрой специального фортепиано Саратовской государственной консерватории Альберт Тараканов.

Завершилось мероприятие концертом, в котором приняли участие ученики Семена Бендицкого.

Конкурс продолжит свою работу в стенах консерватории вплоть до 29 апреля.

Конкурсные прослушивания проводятся в четырех группах:

I группа – учащиеся детской школы искусств в возрасте 10-13 лет;

II группа – учащиеся детской школы искусств в возрасте 14-17 лет;

III группа – студенты учреждений среднего профессионального образования;

IV группа – студенты, аспиранты, ассистенты-стажеры учреждений высшего профессионального образования культуры и искусства.

Конкурсные прослушивания состоят из двух туров для участников I и II групп и из трех туров для участников III и IV групп

На следующей неделе, 29 апреля, в рамках программы конкурса запланирована Всероссийская научно-практическая конференция «Фортепианное исполнительство и педагогика: наследие и современные тенденции».

Победители конкурса будут награждены дипломами, денежными премиями или ценными призами; участники конкурса получат грамоты за участие; преподаватели - дипломы за подготовку лауреатов и дипломантов конкурса. Решением жюри также может быть присужден Гран-при конкурса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ