Сотрудник автонадзора, получивший взятку от нелегалов, осужден на три года условно

23.04.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото alau.kz

В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику областного управления государственного автодорожного надзора Алексею Девяткину, признанному виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Как установил суд, днем 4 июня прошлого года чиновник на посту ДПС у села Пристанное лично получил от граждан Казахстана две тысячи рублей в качестве взятки. За эти деньги Девяткин пообещал не проводить осмотр автобуса, пересекшего казахско-российскую границу и не привлекать иностранцев к ответственности за нарушение правил международных перевозок.

Саратовский районный суд приговорил взяточника к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 80 тысяч рублей и лишением права занимать госдолжности в течение трех лет, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Напомним, что также 4 июня 2013 года на посту ДПС у нового моста через Волгу получил взятку инспектор ГИБДД Андрей Дашков, который за пять тысяч рублей пообещал не сообщать в миграционную службу о нелегалах из Узбекистана, обнаруженных в досмотренном автобусе. Экс-полицейский был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу размером 200 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ