Сотрудник автонадзора, получивший взятку от нелегалов, осужден на три года условно

23.04.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото alau.kz

В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику областного управления государственного автодорожного надзора Алексею Девяткину, признанному виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Как установил суд, днем 4 июня прошлого года чиновник на посту ДПС у села Пристанное лично получил от граждан Казахстана две тысячи рублей в качестве взятки. За эти деньги Девяткин пообещал не проводить осмотр автобуса, пересекшего казахско-российскую границу и не привлекать иностранцев к ответственности за нарушение правил международных перевозок.

Саратовский районный суд приговорил взяточника к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 80 тысяч рублей и лишением права занимать госдолжности в течение трех лет, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Напомним, что также 4 июня 2013 года на посту ДПС у нового моста через Волгу получил взятку инспектор ГИБДД Андрей Дашков, который за пять тысяч рублей пообещал не сообщать в миграционную службу о нелегалах из Узбекистана, обнаруженных в досмотренном автобусе. Экс-полицейский был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу размером 200 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ