На Кумысной поляне ликвидировали нарколабораторию

23.04.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

В Саратове, на территории Кумысной поляны ликвидирована лаборатория по выращиванию марихуаны, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

Как подчеркивают в ведомстве, после получения информации о том, что на окраине города наркоторговцы организовали выращивание запрещенного растения, наркополицейские длительное время вели оперативную разработку подозреваемых, которыми оказались 30-летний и 23-летний ранее не судимые граждане.

«Лаборатория находилась в подвальном помещении дачи на Кумысной поляне, которое было оснащено большим количеством ламп и профессиональным оборудованием для эффективного выращивания растений», - отмечают в УФСКН. В ходе обыска правоохранители изъяли оборудование и несколько кустов конопли.

По факту выявленных преступлений возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков, а также о незаконном культивировании наркосодержащих растений.

Еще одно серьезное преступление в сфере оборота запрещенных веществ зафиксировано в Екатериновском районе. Там у 45-летнего ранее судимого за хранение наркотиков и содержание притона жителя Ртищева изъяли пакет с килограммом маковой соломки.

Напомним, что ранее прокуратура Ленинского района Саратова выразила претензии к районному отделу полиции, которому, по мнению, надзорных органов, необходимо активизировать работу по выявлению наркоманов и притонов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ