Найденного жителями Юриша ребенка отправили в приют по заявлению отца

23.04.2014, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Фото macos.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полиция установила личности мужчина и ребенка, остановленных в поселке Юриш местными жителями. Вчера, 22 апреля, саратовские СМИ сообщали, что в прошедшее воскресенье жители Заводского района обнаружили на улице «беспризорного» трехлетнего ребенка в сопровождении некоего гражданина, на вид иностранца, представившегося его дядей. Из-за того, что мужчина не смог внятно объяснить, кто он такой, жители посчитали, что он похитил ребенка, и вызвали полицию.

«Полицейские, по впечатлению Галины (Трофимовой, вызвавшей правоохранителей - ред.), были «пьяны до уровня неадекватности», хотя уверенно утверждать, что они употребляли спиртные напитки, она не берется», - сообщалось на сайте «Общественное мнение».

В итоге полицейские увезли мужчину с ребенком, впоследствии рассказав Трофимовой, что родителей мальчика так и не нашли.

Свою версию происшедшего изложили в областном управлении МВД.

«Информация, размещенная на ленте одного из информационных агентств о том, что сотрудники полиции вели себя неадекватно и со слов очевидцев якобы находились в состоянии алкогольного опьянения, не соответствует действительности, - подчеркивает пресс-служба ведомства. - Также следует отметить, что несколько гражданских лиц, обступивших мужчину с ребенком, по внешним признакам находились в состоянии легкого алкогольного опьянения».

Проведя проверку, полицейские установили, что задержанный горожанами мужчина действительно является родным дядей мальчика, гражданином России. А вот родители ребенка - граждане Узбекистана, на законных основаниях проживающие в РФ. Мать мальчика уехала на заработки в Москву, а отец вместе с родственником и сыном возвращались от знакомых, проживавших в Багаевке, когда ему пришлось срочно уехать в Ленинский район. Дядя с племянником вышли из электрички в поселке Юриш, где и столкнулись с местными жителями.

Далее правоохранители информируют, что несмотря на наличие законных опекунов мальчик был помещен в Центр «Возвращение». «Отец ребенка привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.35 ч.1 КоАП РФ (Неисполнение родительских обязанностей). В дальнейшем по его заявлению ребенок был помещен в приют для социальной реабилитации», - констатируют в полиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ