Найденного жителями Юриша ребенка отправили в приют по заявлению отца

Оценить
Найденного жителями Юриша ребенка отправили в приют по заявлению отца
Фото macos.livejournal.com
Полицейские, у которых местные жители заподозрили алкогольное опьянение, замечают, что некоторые граждане, не поверившие в то, что мальчика сопровождает родной дядя, сами были «навеселе».

Полиция установила личности мужчина и ребенка, остановленных в поселке Юриш местными жителями. Вчера, 22 апреля, саратовские СМИ сообщали, что в прошедшее воскресенье жители Заводского района обнаружили на улице «беспризорного» трехлетнего ребенка в сопровождении некоего гражданина, на вид иностранца, представившегося его дядей. Из-за того, что мужчина не смог внятно объяснить, кто он такой, жители посчитали, что он похитил ребенка, и вызвали полицию.

«Полицейские, по впечатлению Галины (Трофимовой, вызвавшей правоохранителей - ред.), были «пьяны до уровня неадекватности», хотя уверенно утверждать, что они употребляли спиртные напитки, она не берется», - сообщалось на сайте «Общественное мнение».

В итоге полицейские увезли мужчину с ребенком, впоследствии рассказав Трофимовой, что родителей мальчика так и не нашли.

Свою версию происшедшего изложили в областном управлении МВД.

«Информация, размещенная на ленте одного из информационных агентств о том, что сотрудники полиции вели себя неадекватно и со слов очевидцев якобы находились в состоянии алкогольного опьянения, не соответствует действительности, - подчеркивает пресс-служба ведомства. - Также следует отметить, что несколько гражданских лиц, обступивших мужчину с ребенком, по внешним признакам находились в состоянии легкого алкогольного опьянения».

Проведя проверку, полицейские установили, что задержанный горожанами мужчина действительно является родным дядей мальчика, гражданином России. А вот родители ребенка - граждане Узбекистана, на законных основаниях проживающие в РФ. Мать мальчика уехала на заработки в Москву, а отец вместе с родственником и сыном возвращались от знакомых, проживавших в Багаевке, когда ему пришлось срочно уехать в Ленинский район. Дядя с племянником вышли из электрички в поселке Юриш, где и столкнулись с местными жителями.

Далее правоохранители информируют, что несмотря на наличие законных опекунов мальчик был помещен в Центр «Возвращение». «Отец ребенка привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.35 ч.1 КоАП РФ (Неисполнение родительских обязанностей). В дальнейшем по его заявлению ребенок был помещен в приют для социальной реабилитации», - констатируют в полиции.