Найденного жителями Юриша ребенка отправили в приют по заявлению отца

23.04.2014, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1161

Фото macos.livejournal.com

Полиция установила личности мужчина и ребенка, остановленных в поселке Юриш местными жителями. Вчера, 22 апреля, саратовские СМИ сообщали, что в прошедшее воскресенье жители Заводского района обнаружили на улице «беспризорного» трехлетнего ребенка в сопровождении некоего гражданина, на вид иностранца, представившегося его дядей. Из-за того, что мужчина не смог внятно объяснить, кто он такой, жители посчитали, что он похитил ребенка, и вызвали полицию.

«Полицейские, по впечатлению Галины (Трофимовой, вызвавшей правоохранителей - ред.), были «пьяны до уровня неадекватности», хотя уверенно утверждать, что они употребляли спиртные напитки, она не берется», - сообщалось на сайте «Общественное мнение».

В итоге полицейские увезли мужчину с ребенком, впоследствии рассказав Трофимовой, что родителей мальчика так и не нашли.

Свою версию происшедшего изложили в областном управлении МВД.

«Информация, размещенная на ленте одного из информационных агентств о том, что сотрудники полиции вели себя неадекватно и со слов очевидцев якобы находились в состоянии алкогольного опьянения, не соответствует действительности, - подчеркивает пресс-служба ведомства. - Также следует отметить, что несколько гражданских лиц, обступивших мужчину с ребенком, по внешним признакам находились в состоянии легкого алкогольного опьянения».

Проведя проверку, полицейские установили, что задержанный горожанами мужчина действительно является родным дядей мальчика, гражданином России. А вот родители ребенка - граждане Узбекистана, на законных основаниях проживающие в РФ. Мать мальчика уехала на заработки в Москву, а отец вместе с родственником и сыном возвращались от знакомых, проживавших в Багаевке, когда ему пришлось срочно уехать в Ленинский район. Дядя с племянником вышли из электрички в поселке Юриш, где и столкнулись с местными жителями.

Далее правоохранители информируют, что несмотря на наличие законных опекунов мальчик был помещен в Центр «Возвращение». «Отец ребенка привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.35 ч.1 КоАП РФ (Неисполнение родительских обязанностей). В дальнейшем по его заявлению ребенок был помещен в приют для социальной реабилитации», - констатируют в полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ