В Доме кино обсудили взаимодействие деятелей культуры и местной власти

22.04.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Сегодня, 22 апреля, в саратовском Доме кино прошел круглый стол «Старое и новое кино Нижне-Волжской студии: история, люди, события». Эту встречу посвятили проблемам развития саратовского кино, а также взаимодействия деятелей культуры с местной властью. На круглый стол были приглашены чиновники, представители саратовских отделений Союза кинематографистов и Союза журналистов, сценаристы, режиссеры, участники киноклубного движения, члены общественных организаций и студенты.

В начале мероприятия на экране были показаны фрагменты старых и самых недавних документальных фильмов, снятых на Нижне-Волжской студии кинохроники. После вступительных слов организаторов участники дискуссии в свободном порядке выходили на авансцену и докладывали о своих достижениях и трудностях. Заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов внимательно выслушал всех выступавших и пообещал поддержку в поиске финансирования для наиболее талантливых проектов саратовских авторов.

Ближе к финалу разговор перешел к вопросам творчества, поиска новых героев и средств выразительности. В этой части студенты проявили себя наравне с такими мэтрами саратовской документалистики, как режиссер Дмитрий Луньков и сценарист Юрий Чибряков.

Дом кино, располагающийся в здании Нижне-Волжской студии кинохроники – одной из старейших в России, также является основной площадкой проведения кинофестиваля «Саратовские страдания». Организаторы встречи, в свою очередь, надеются на то, что студия приобретет статус некого креативного культурного пространства, объединяющего в себе производство и показ кино, а также станет ресурсом для медиаобразования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ