В Доме кино обсудили взаимодействие деятелей культуры и местной власти

22.04.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в саратовском Доме кино прошел круглый стол «Старое и новое кино Нижне-Волжской студии: история, люди, события». Эту встречу посвятили проблемам развития саратовского кино, а также взаимодействия деятелей культуры с местной властью. На круглый стол были приглашены чиновники, представители саратовских отделений Союза кинематографистов и Союза журналистов, сценаристы, режиссеры, участники киноклубного движения, члены общественных организаций и студенты.

В начале мероприятия на экране были показаны фрагменты старых и самых недавних документальных фильмов, снятых на Нижне-Волжской студии кинохроники. После вступительных слов организаторов участники дискуссии в свободном порядке выходили на авансцену и докладывали о своих достижениях и трудностях. Заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов внимательно выслушал всех выступавших и пообещал поддержку в поиске финансирования для наиболее талантливых проектов саратовских авторов.

Ближе к финалу разговор перешел к вопросам творчества, поиска новых героев и средств выразительности. В этой части студенты проявили себя наравне с такими мэтрами саратовской документалистики, как режиссер Дмитрий Луньков и сценарист Юрий Чибряков.

Дом кино, располагающийся в здании Нижне-Волжской студии кинохроники – одной из старейших в России, также является основной площадкой проведения кинофестиваля «Саратовские страдания». Организаторы встречи, в свою очередь, надеются на то, что студия приобретет статус некого креативного культурного пространства, объединяющего в себе производство и показ кино, а также станет ресурсом для медиаобразования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ