Жители Заводского района предложили построить в парке Гагарина помимо храма синагогу, костел и мечеть

22.04.2014, 17:25
Комментарии: 10
Просмотры: 2750

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация города пошла на уступки и предложила изменить планировку строительства храма в парке Гагарина. Об этом сегодня, 22 апреля, на встрече с жителями Заводского района заявил замглавы администрации Андрей Гнусин.

По его словам, земельный участок под строительство перекрывал пешеходную дорожку, теперь было принято решение о том, чтобы изменить планировку стройки, сформировать новый земельный участок вдоль дороги, не трогая детскую площадку. «Это совершенно законно. Проект планировки на строительство храма не требуется. Земельный участок не был изменен, он выделялся в том размере изначально. На слушаниях обсуждался вопрос необходимости строительства инженерной инфраструктуры вокруг парка», - отметил Гнусин.

Юрист саратовской Епархии Александр Чеботарев рассказал, что участок был предоставлен под определенные цели – строительство объекта культа и возмутился тем, что владельцу участка запрещают вести законное строительство.

Один из представителей инициативной группы жителей Комсомольского поселка Владимир Калиновский заявил, что этот вопрос на общественные слушания не выносился.

«У нас многонациональная страна. Давайте тогда напротив храма построим синагогу, а рядом костел и мечеть. Я предлагаю результаты слушаний признать недействительными, так как они были сфальсифицированы РПЦ. При этом за несколько часов было собрано более 500 подписей против строительства храма. Это вам о чем-то говорит?», - подчеркнул Калиновский.

 «Вы высказываете мнение, что не хотите строительства храма?», - уточнил Гнусин.

«Да», - хором ответили жители.

Житель Заводского района Дмитрий Сучков высказался за то, чтобы храм построили в другом месте. «Пустырей в Заводском районе очень много. Там есть место, чтобы монастырь воздвигнуть. Есть около 30 гектаров. А в парке пусть будет только часовенка и дети гуляют», - предложил он.

Представители администрации Заводского района ответили, что большинство свободных участков уже отведены под конкретные цели.

«Один парк, что ли только не поделили?» - раздался выкрик из зала.

«Решение будет принимать комиссия по землепользованию и застройке. Ваше мнение будет учитываться при вынесении этого решения», - пообещал Гнусин.

«Изначально там планировали строить только часовенку. Мы поверили. А сейчас что творится? Так скромно было, а сейчас обнаглели. Почему нам должны навязывать что-то? В субботу вечером там восемь машин стояли. В парке не должно быть машин. Там пешеходная зона, детская площадка, и нашим детям приходится дышать выхлопными газами», - высказалась жительница Заводского района Тамара Кутепова.

В заключение встречи Гнусин пообещал встретиться с жителями еще раз. Общаться с прессой после этого чиновник отказался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1455
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ