Жители Заводского района предложили построить в парке Гагарина помимо храма синагогу, костел и мечеть

22.04.2014, 17:25
Комментарии: 10
Просмотры: 2178

Фото Денис Юлин

Администрация города пошла на уступки и предложила изменить планировку строительства храма в парке Гагарина. Об этом сегодня, 22 апреля, на встрече с жителями Заводского района заявил замглавы администрации Андрей Гнусин.

По его словам, земельный участок под строительство перекрывал пешеходную дорожку, теперь было принято решение о том, чтобы изменить планировку стройки, сформировать новый земельный участок вдоль дороги, не трогая детскую площадку. «Это совершенно законно. Проект планировки на строительство храма не требуется. Земельный участок не был изменен, он выделялся в том размере изначально. На слушаниях обсуждался вопрос необходимости строительства инженерной инфраструктуры вокруг парка», - отметил Гнусин.

Юрист саратовской Епархии Александр Чеботарев рассказал, что участок был предоставлен под определенные цели – строительство объекта культа и возмутился тем, что владельцу участка запрещают вести законное строительство.

Один из представителей инициативной группы жителей Комсомольского поселка Владимир Калиновский заявил, что этот вопрос на общественные слушания не выносился.

«У нас многонациональная страна. Давайте тогда напротив храма построим синагогу, а рядом костел и мечеть. Я предлагаю результаты слушаний признать недействительными, так как они были сфальсифицированы РПЦ. При этом за несколько часов было собрано более 500 подписей против строительства храма. Это вам о чем-то говорит?», - подчеркнул Калиновский.

 «Вы высказываете мнение, что не хотите строительства храма?», - уточнил Гнусин.

«Да», - хором ответили жители.

Житель Заводского района Дмитрий Сучков высказался за то, чтобы храм построили в другом месте. «Пустырей в Заводском районе очень много. Там есть место, чтобы монастырь воздвигнуть. Есть около 30 гектаров. А в парке пусть будет только часовенка и дети гуляют», - предложил он.

Представители администрации Заводского района ответили, что большинство свободных участков уже отведены под конкретные цели.

«Один парк, что ли только не поделили?» - раздался выкрик из зала.

«Решение будет принимать комиссия по землепользованию и застройке. Ваше мнение будет учитываться при вынесении этого решения», - пообещал Гнусин.

«Изначально там планировали строить только часовенку. Мы поверили. А сейчас что творится? Так скромно было, а сейчас обнаглели. Почему нам должны навязывать что-то? В субботу вечером там восемь машин стояли. В парке не должно быть машин. Там пешеходная зона, детская площадка, и нашим детям приходится дышать выхлопными газами», - высказалась жительница Заводского района Тамара Кутепова.

В заключение встречи Гнусин пообещал встретиться с жителями еще раз. Общаться с прессой после этого чиновник отказался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ