Жители Заводского района предложили построить в парке Гагарина помимо храма синагогу, костел и мечеть

22.04.2014, 17:25
Комментарии: 10
Просмотры: 2600

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация города пошла на уступки и предложила изменить планировку строительства храма в парке Гагарина. Об этом сегодня, 22 апреля, на встрече с жителями Заводского района заявил замглавы администрации Андрей Гнусин.

По его словам, земельный участок под строительство перекрывал пешеходную дорожку, теперь было принято решение о том, чтобы изменить планировку стройки, сформировать новый земельный участок вдоль дороги, не трогая детскую площадку. «Это совершенно законно. Проект планировки на строительство храма не требуется. Земельный участок не был изменен, он выделялся в том размере изначально. На слушаниях обсуждался вопрос необходимости строительства инженерной инфраструктуры вокруг парка», - отметил Гнусин.

Юрист саратовской Епархии Александр Чеботарев рассказал, что участок был предоставлен под определенные цели – строительство объекта культа и возмутился тем, что владельцу участка запрещают вести законное строительство.

Один из представителей инициативной группы жителей Комсомольского поселка Владимир Калиновский заявил, что этот вопрос на общественные слушания не выносился.

«У нас многонациональная страна. Давайте тогда напротив храма построим синагогу, а рядом костел и мечеть. Я предлагаю результаты слушаний признать недействительными, так как они были сфальсифицированы РПЦ. При этом за несколько часов было собрано более 500 подписей против строительства храма. Это вам о чем-то говорит?», - подчеркнул Калиновский.

 «Вы высказываете мнение, что не хотите строительства храма?», - уточнил Гнусин.

«Да», - хором ответили жители.

Житель Заводского района Дмитрий Сучков высказался за то, чтобы храм построили в другом месте. «Пустырей в Заводском районе очень много. Там есть место, чтобы монастырь воздвигнуть. Есть около 30 гектаров. А в парке пусть будет только часовенка и дети гуляют», - предложил он.

Представители администрации Заводского района ответили, что большинство свободных участков уже отведены под конкретные цели.

«Один парк, что ли только не поделили?» - раздался выкрик из зала.

«Решение будет принимать комиссия по землепользованию и застройке. Ваше мнение будет учитываться при вынесении этого решения», - пообещал Гнусин.

«Изначально там планировали строить только часовенку. Мы поверили. А сейчас что творится? Так скромно было, а сейчас обнаглели. Почему нам должны навязывать что-то? В субботу вечером там восемь машин стояли. В парке не должно быть машин. Там пешеходная зона, детская площадка, и нашим детям приходится дышать выхлопными газами», - высказалась жительница Заводского района Тамара Кутепова.

В заключение встречи Гнусин пообещал встретиться с жителями еще раз. Общаться с прессой после этого чиновник отказался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ