Уволенный гендиректор ВКонтакте Павел Дуров эмигрировал из России

22.04.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1869

Фото vk.com/durov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель и бывший гендиректор соцсети ВКонтакте Павел Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию. Об этом стало известно из его переписки с техноблогом Тechcrunch.com, сообщает сайт проекта Тjournal.ru.

«Я уехал из России и не собираюсь возвращаться. К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете», - пояснил он и сообщил, что готовится к работе над новой мобильной соцсетью. Пока этот сервис не имеет названия, возможно он будет использовать уже имеющиеся ресурсы мессенджера Telegram.

Напомним, Павел Дуров был уволен исполнительным директором ВКонтакте Дмитрием Сергеевым. Заявление об увольнении было написано еще 21 марта. Позже Дуров объявил его «первоапрельской шуткой», но как было заявлено, процедура отзыва заявления была выполнена с нарушениями и спустя 30 дней Павла Дурова объявили уволенным с должности.

Между тем, как пишет РБК, фонд United Capital Partners, владеющий 48% акций соцсети, заявил, что не признает отставки Павла Дурова и обвинил Дмитрия Сергеева в превышении полномочий, поскольку он не обсудил решение об отставке с советом директоров.

«Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности», - заявил партнер фонда Юрий Качуро.

Как сообщало ранее интернет-издание Hopes & Fears, фонд United Capital Partners (UCP) ранее курировал глава «Роснефти» Игорь Сечин, под влияние которого, по словам Дурова, и переходит вся соцсеть в настоящее время.

В свою очередь Юрий Качуро обвинил Павла Дурова, сообщавшего недавно о своем конфликте с представителями спецслужб, в том, что он «пытается представить себя в роли «политического мученика». Кроме того, по словам Юрия Качуро, Павлу Дурову предъявлены претензии по эпизодам растраты средств компании.

«UCP – частная инвестиционная компания. Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем», - заявил Юрий Качуро.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ