Уволенный гендиректор ВКонтакте Павел Дуров эмигрировал из России

22.04.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1656

Фото vk.com/durov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель и бывший гендиректор соцсети ВКонтакте Павел Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию. Об этом стало известно из его переписки с техноблогом Тechcrunch.com, сообщает сайт проекта Тjournal.ru.

«Я уехал из России и не собираюсь возвращаться. К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете», - пояснил он и сообщил, что готовится к работе над новой мобильной соцсетью. Пока этот сервис не имеет названия, возможно он будет использовать уже имеющиеся ресурсы мессенджера Telegram.

Напомним, Павел Дуров был уволен исполнительным директором ВКонтакте Дмитрием Сергеевым. Заявление об увольнении было написано еще 21 марта. Позже Дуров объявил его «первоапрельской шуткой», но как было заявлено, процедура отзыва заявления была выполнена с нарушениями и спустя 30 дней Павла Дурова объявили уволенным с должности.

Между тем, как пишет РБК, фонд United Capital Partners, владеющий 48% акций соцсети, заявил, что не признает отставки Павла Дурова и обвинил Дмитрия Сергеева в превышении полномочий, поскольку он не обсудил решение об отставке с советом директоров.

«Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности», - заявил партнер фонда Юрий Качуро.

Как сообщало ранее интернет-издание Hopes & Fears, фонд United Capital Partners (UCP) ранее курировал глава «Роснефти» Игорь Сечин, под влияние которого, по словам Дурова, и переходит вся соцсеть в настоящее время.

В свою очередь Юрий Качуро обвинил Павла Дурова, сообщавшего недавно о своем конфликте с представителями спецслужб, в том, что он «пытается представить себя в роли «политического мученика». Кроме того, по словам Юрия Качуро, Павлу Дурову предъявлены претензии по эпизодам растраты средств компании.

«UCP – частная инвестиционная компания. Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем», - заявил Юрий Качуро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1726
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ