Уволенный гендиректор ВКонтакте Павел Дуров эмигрировал из России

22.04.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1628

Фото vk.com/durov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель и бывший гендиректор соцсети ВКонтакте Павел Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию. Об этом стало известно из его переписки с техноблогом Тechcrunch.com, сообщает сайт проекта Тjournal.ru.

«Я уехал из России и не собираюсь возвращаться. К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете», - пояснил он и сообщил, что готовится к работе над новой мобильной соцсетью. Пока этот сервис не имеет названия, возможно он будет использовать уже имеющиеся ресурсы мессенджера Telegram.

Напомним, Павел Дуров был уволен исполнительным директором ВКонтакте Дмитрием Сергеевым. Заявление об увольнении было написано еще 21 марта. Позже Дуров объявил его «первоапрельской шуткой», но как было заявлено, процедура отзыва заявления была выполнена с нарушениями и спустя 30 дней Павла Дурова объявили уволенным с должности.

Между тем, как пишет РБК, фонд United Capital Partners, владеющий 48% акций соцсети, заявил, что не признает отставки Павла Дурова и обвинил Дмитрия Сергеева в превышении полномочий, поскольку он не обсудил решение об отставке с советом директоров.

«Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности», - заявил партнер фонда Юрий Качуро.

Как сообщало ранее интернет-издание Hopes & Fears, фонд United Capital Partners (UCP) ранее курировал глава «Роснефти» Игорь Сечин, под влияние которого, по словам Дурова, и переходит вся соцсеть в настоящее время.

В свою очередь Юрий Качуро обвинил Павла Дурова, сообщавшего недавно о своем конфликте с представителями спецслужб, в том, что он «пытается представить себя в роли «политического мученика». Кроме того, по словам Юрия Качуро, Павлу Дурову предъявлены претензии по эпизодам растраты средств компании.

«UCP – частная инвестиционная компания. Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем», - заявил Юрий Качуро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ