Уволенный гендиректор ВКонтакте Павел Дуров эмигрировал из России

22.04.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1745

Фото vk.com/durov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель и бывший гендиректор соцсети ВКонтакте Павел Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию. Об этом стало известно из его переписки с техноблогом Тechcrunch.com, сообщает сайт проекта Тjournal.ru.

«Я уехал из России и не собираюсь возвращаться. К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете», - пояснил он и сообщил, что готовится к работе над новой мобильной соцсетью. Пока этот сервис не имеет названия, возможно он будет использовать уже имеющиеся ресурсы мессенджера Telegram.

Напомним, Павел Дуров был уволен исполнительным директором ВКонтакте Дмитрием Сергеевым. Заявление об увольнении было написано еще 21 марта. Позже Дуров объявил его «первоапрельской шуткой», но как было заявлено, процедура отзыва заявления была выполнена с нарушениями и спустя 30 дней Павла Дурова объявили уволенным с должности.

Между тем, как пишет РБК, фонд United Capital Partners, владеющий 48% акций соцсети, заявил, что не признает отставки Павла Дурова и обвинил Дмитрия Сергеева в превышении полномочий, поскольку он не обсудил решение об отставке с советом директоров.

«Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности», - заявил партнер фонда Юрий Качуро.

Как сообщало ранее интернет-издание Hopes & Fears, фонд United Capital Partners (UCP) ранее курировал глава «Роснефти» Игорь Сечин, под влияние которого, по словам Дурова, и переходит вся соцсеть в настоящее время.

В свою очередь Юрий Качуро обвинил Павла Дурова, сообщавшего недавно о своем конфликте с представителями спецслужб, в том, что он «пытается представить себя в роли «политического мученика». Кроме того, по словам Юрия Качуро, Павлу Дурову предъявлены претензии по эпизодам растраты средств компании.

«UCP – частная инвестиционная компания. Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем», - заявил Юрий Качуро.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3934


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ