Уволенный гендиректор ВКонтакте Павел Дуров эмигрировал из России

22.04.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1899

Фото vk.com/durov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель и бывший гендиректор соцсети ВКонтакте Павел Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию. Об этом стало известно из его переписки с техноблогом Тechcrunch.com, сообщает сайт проекта Тjournal.ru.

«Я уехал из России и не собираюсь возвращаться. К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете», - пояснил он и сообщил, что готовится к работе над новой мобильной соцсетью. Пока этот сервис не имеет названия, возможно он будет использовать уже имеющиеся ресурсы мессенджера Telegram.

Напомним, Павел Дуров был уволен исполнительным директором ВКонтакте Дмитрием Сергеевым. Заявление об увольнении было написано еще 21 марта. Позже Дуров объявил его «первоапрельской шуткой», но как было заявлено, процедура отзыва заявления была выполнена с нарушениями и спустя 30 дней Павла Дурова объявили уволенным с должности.

Между тем, как пишет РБК, фонд United Capital Partners, владеющий 48% акций соцсети, заявил, что не признает отставки Павла Дурова и обвинил Дмитрия Сергеева в превышении полномочий, поскольку он не обсудил решение об отставке с советом директоров.

«Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности», - заявил партнер фонда Юрий Качуро.

Как сообщало ранее интернет-издание Hopes & Fears, фонд United Capital Partners (UCP) ранее курировал глава «Роснефти» Игорь Сечин, под влияние которого, по словам Дурова, и переходит вся соцсеть в настоящее время.

В свою очередь Юрий Качуро обвинил Павла Дурова, сообщавшего недавно о своем конфликте с представителями спецслужб, в том, что он «пытается представить себя в роли «политического мученика». Кроме того, по словам Юрия Качуро, Павлу Дурову предъявлены претензии по эпизодам растраты средств компании.

«UCP – частная инвестиционная компания. Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем», - заявил Юрий Качуро.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ