Члены молодежного парламента предложили ввести в школьную программу уроки демократии

22.04.2014, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Роман Пятаков

Для устранения правового нигилизма в школьную программу необходимо ввести новые предметы. Такое предложение озвучила член молодежного парламента Саратовской области Виктория Зайцева на проходящем сегодня, 22 апреля, заседании круглого стола в парламентском центре облдумы. 

«В нашей концепции есть две самые главные задачи: повышение деловой грамотности населения и устранение правового нигилизма. Эти цели могут быть достигнуты при повышении грамотности, путем введения в школьную программу новых дисциплин, к примеру, такой как уроки демократии», - отметила Зайцева.

Также, по ее словам, интерес к избирательному праву и политике среди молодого поколения можно вызвать путем проведения круглых столов и встреч.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк высказал свои идеи на этот счет: «Если мы не будем проводить с вами онлайн семинары, то никакого нормального результата не получим. Я думаю, что большинство молодежи, которая сегодня здесь присутствует, пользуется интернетом и регулярно посещает социальные сети. По моему мнению, именно на этой площадке и нужно проводить такие семинары и встречи. Основными достоинствами таких проектов должны стать интересность, доступность и понятность для современной молодежи».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ