Члены молодежного парламента предложили ввести в школьную программу уроки демократии

22.04.2014, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Роман Пятаков

Для устранения правового нигилизма в школьную программу необходимо ввести новые предметы. Такое предложение озвучила член молодежного парламента Саратовской области Виктория Зайцева на проходящем сегодня, 22 апреля, заседании круглого стола в парламентском центре облдумы. 

«В нашей концепции есть две самые главные задачи: повышение деловой грамотности населения и устранение правового нигилизма. Эти цели могут быть достигнуты при повышении грамотности, путем введения в школьную программу новых дисциплин, к примеру, такой как уроки демократии», - отметила Зайцева.

Также, по ее словам, интерес к избирательному праву и политике среди молодого поколения можно вызвать путем проведения круглых столов и встреч.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк высказал свои идеи на этот счет: «Если мы не будем проводить с вами онлайн семинары, то никакого нормального результата не получим. Я думаю, что большинство молодежи, которая сегодня здесь присутствует, пользуется интернетом и регулярно посещает социальные сети. По моему мнению, именно на этой площадке и нужно проводить такие семинары и встречи. Основными достоинствами таких проектов должны стать интересность, доступность и понятность для современной молодежи».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ