Суд признал Алексея Навального виновным в клевете

22.04.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото argumenti.ru

Бабушкинский мировой суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете и присудил выплатить 300 тысяч рублей муниципальному депутату Алексею Лисовенко, сообщает РБК.

Блогер-оппозиционер назвал депутата наркоманом. В ответ тот подал иск в суд. Инцидент с Лисовенко произошел после того, как сам депутат направил запрос в генпрокуратуру с требованием проверить, соблюдает ли Навальный условия домашнего ареста. Прокурорская проверка никаких нарушений не выявила.

В суде Алексей Навальный заявил, что пост в соцсети, где Лисовенко был назван наркоманом, был написан не им, а сотрудниками фонда по борьбе с коррупцией, которые делают там записи с тех пор, как сам оппозиционер посажен под домашний арест и лишен права вести переписку в интернете. При этом Навальный подчеркнул, что несмотря на это, он также считает Лисовенко наркоманом.

Напомним, Алексей Навальный находится под домашним арестом по «делу «Ив Роше». Оппозиционера обвиняют в хищениях средств компании. При этом на странице Алексея Навального сегодня было опубликовано ходатайство представителя потерпевшей стороны - ООО «Ив Роше Восток», в котором указывается, что проведенная аудиторская проверка показала, что компания не понесла никакого ущерба в период, к которому относится инкриминируемое Навальному и его брату дело. Предварительные слушания по данному делу назначены на четверг, 24 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ