Суд признал Алексея Навального виновным в клевете

Оценить
Суд признал Алексея Навального виновным в клевете
Фото argumenti.ru
Оппозиционеру присудили выплатить 300 тысяч рублей муниципальному депутату, которого он назвал наркоманом.

Бабушкинский мировой суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете и присудил выплатить 300 тысяч рублей муниципальному депутату Алексею Лисовенко, сообщает РБК.

Блогер-оппозиционер назвал депутата наркоманом. В ответ тот подал иск в суд. Инцидент с Лисовенко произошел после того, как сам депутат направил запрос в генпрокуратуру с требованием проверить, соблюдает ли Навальный условия домашнего ареста. Прокурорская проверка никаких нарушений не выявила.

В суде Алексей Навальный заявил, что пост в соцсети, где Лисовенко был назван наркоманом, был написан не им, а сотрудниками фонда по борьбе с коррупцией, которые делают там записи с тех пор, как сам оппозиционер посажен под домашний арест и лишен права вести переписку в интернете. При этом Навальный подчеркнул, что несмотря на это, он также считает Лисовенко наркоманом.

Напомним, Алексей Навальный находится под домашним арестом по «делу «Ив Роше». Оппозиционера обвиняют в хищениях средств компании. При этом на странице Алексея Навального сегодня было опубликовано ходатайство представителя потерпевшей стороны - ООО «Ив Роше Восток», в котором указывается, что проведенная аудиторская проверка показала, что компания не понесла никакого ущерба в период, к которому относится инкриминируемое Навальному и его брату дело. Предварительные слушания по данному делу назначены на четверг, 24 апреля.