Исполнительный директор издательства «Слово» подозревает Алексея Колобродова в сведении личных счетов

22.04.2014, 15:47
Комментарии: 4
Просмотры: 1299

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполнительный директор издательства «Слово» Виталий Григорьев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сюжет авторской передачи Алексея Колобродова «Общественное мнение», который был посвящен жильцам дома №28 на улице Волжской. Напомним, передача вышла в эфир в прошедшую субботу, 19 апреля. По мнению автора передачи «в истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности».

«В конкурсной документации написано, что издательство «Слово» продавало жилые помещения в доме номер таком-то. Не дом. Не здание. А жилые помещения по адресу такому-то общей площадью такой-то. При этом все места общего пользования в этом доме были выделены в сервитуты (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях - прим. ред.), их площадь не включалась ни в коем случае в то, что продавалось издательством «Слово». Была проведена независимая оценка. Не нами она проводилась и даже не по нашему заказу, а по заказу собственника - Росимущества РФ. Оценка установила стоимость - 80 миллионов. Из стоимости были вычленены сервитуты и помещения на которые заявлены права и остаточная стоимость в 45 миллионов была объявлена как цена конкурса. В эту разницу и входила стоимость квартир, которые не продавались издательством «Слово». В условиях конкурса было прописано, что в этом здании столько-то квадратных метров занято жильцами и наряду с этими жильцами собственником является издательство «Слово». Квартиры жильцов никто не отнимал и права на эти квартиры никто не изымал. У них есть свидетельства о собственности. Пусть распоряжаются своей собственностью. При чем тут издательство «Слово», я понять не могу», - рассказал Григорьев.

Он также подчеркнул, что как исполнительный директор, работавший по доверенности, он не участвовал в работе конкурсной комиссии аукциона и не подписывал договор с ОАО «ПромЭнерго», так как «все эти функции лежали на генеральном директоре ЗАО «Российские Газеты» и подписи стоят его, а само мероприятие проводилось Москвой». Тем не менее, руководитель издательства предположил, что тема с продажей собственности «Слова» была поднята не просто так.

«В связи с чем Колобродов по прошествии ровно четырех лет поднимает эту тему? Все очень просто. Издательство «Слово» за долги отказалось печатать газету «Коммерсант» и подало на организацию, которую возглавляет Колобродов, в арбитражный суд, с тем чтобы истребовать долги, значительно превышающие 100 тысяч рублей», - пояснил Григорьев. По его мнению, выпуск сюжета об издательстве со стороны журналиста не более чем сведение личных счетов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ