Исполнительный директор издательства «Слово» подозревает Алексея Колобродова в сведении личных счетов

22.04.2014, 15:47
Комментарии: 4
Просмотры: 1195

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполнительный директор издательства «Слово» Виталий Григорьев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сюжет авторской передачи Алексея Колобродова «Общественное мнение», который был посвящен жильцам дома №28 на улице Волжской. Напомним, передача вышла в эфир в прошедшую субботу, 19 апреля. По мнению автора передачи «в истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности».

«В конкурсной документации написано, что издательство «Слово» продавало жилые помещения в доме номер таком-то. Не дом. Не здание. А жилые помещения по адресу такому-то общей площадью такой-то. При этом все места общего пользования в этом доме были выделены в сервитуты (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях - прим. ред.), их площадь не включалась ни в коем случае в то, что продавалось издательством «Слово». Была проведена независимая оценка. Не нами она проводилась и даже не по нашему заказу, а по заказу собственника - Росимущества РФ. Оценка установила стоимость - 80 миллионов. Из стоимости были вычленены сервитуты и помещения на которые заявлены права и остаточная стоимость в 45 миллионов была объявлена как цена конкурса. В эту разницу и входила стоимость квартир, которые не продавались издательством «Слово». В условиях конкурса было прописано, что в этом здании столько-то квадратных метров занято жильцами и наряду с этими жильцами собственником является издательство «Слово». Квартиры жильцов никто не отнимал и права на эти квартиры никто не изымал. У них есть свидетельства о собственности. Пусть распоряжаются своей собственностью. При чем тут издательство «Слово», я понять не могу», - рассказал Григорьев.

Он также подчеркнул, что как исполнительный директор, работавший по доверенности, он не участвовал в работе конкурсной комиссии аукциона и не подписывал договор с ОАО «ПромЭнерго», так как «все эти функции лежали на генеральном директоре ЗАО «Российские Газеты» и подписи стоят его, а само мероприятие проводилось Москвой». Тем не менее, руководитель издательства предположил, что тема с продажей собственности «Слова» была поднята не просто так.

«В связи с чем Колобродов по прошествии ровно четырех лет поднимает эту тему? Все очень просто. Издательство «Слово» за долги отказалось печатать газету «Коммерсант» и подало на организацию, которую возглавляет Колобродов, в арбитражный суд, с тем чтобы истребовать долги, значительно превышающие 100 тысяч рублей», - пояснил Григорьев. По его мнению, выпуск сюжета об издательстве со стороны журналиста не более чем сведение личных счетов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ