Исполнительный директор издательства «Слово» подозревает Алексея Колобродова в сведении личных счетов

22.04.2014, 15:47
Комментарии: 4
Просмотры: 1317

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполнительный директор издательства «Слово» Виталий Григорьев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сюжет авторской передачи Алексея Колобродова «Общественное мнение», который был посвящен жильцам дома №28 на улице Волжской. Напомним, передача вышла в эфир в прошедшую субботу, 19 апреля. По мнению автора передачи «в истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности».

«В конкурсной документации написано, что издательство «Слово» продавало жилые помещения в доме номер таком-то. Не дом. Не здание. А жилые помещения по адресу такому-то общей площадью такой-то. При этом все места общего пользования в этом доме были выделены в сервитуты (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях - прим. ред.), их площадь не включалась ни в коем случае в то, что продавалось издательством «Слово». Была проведена независимая оценка. Не нами она проводилась и даже не по нашему заказу, а по заказу собственника - Росимущества РФ. Оценка установила стоимость - 80 миллионов. Из стоимости были вычленены сервитуты и помещения на которые заявлены права и остаточная стоимость в 45 миллионов была объявлена как цена конкурса. В эту разницу и входила стоимость квартир, которые не продавались издательством «Слово». В условиях конкурса было прописано, что в этом здании столько-то квадратных метров занято жильцами и наряду с этими жильцами собственником является издательство «Слово». Квартиры жильцов никто не отнимал и права на эти квартиры никто не изымал. У них есть свидетельства о собственности. Пусть распоряжаются своей собственностью. При чем тут издательство «Слово», я понять не могу», - рассказал Григорьев.

Он также подчеркнул, что как исполнительный директор, работавший по доверенности, он не участвовал в работе конкурсной комиссии аукциона и не подписывал договор с ОАО «ПромЭнерго», так как «все эти функции лежали на генеральном директоре ЗАО «Российские Газеты» и подписи стоят его, а само мероприятие проводилось Москвой». Тем не менее, руководитель издательства предположил, что тема с продажей собственности «Слова» была поднята не просто так.

«В связи с чем Колобродов по прошествии ровно четырех лет поднимает эту тему? Все очень просто. Издательство «Слово» за долги отказалось печатать газету «Коммерсант» и подало на организацию, которую возглавляет Колобродов, в арбитражный суд, с тем чтобы истребовать долги, значительно превышающие 100 тысяч рублей», - пояснил Григорьев. По его мнению, выпуск сюжета об издательстве со стороны журналиста не более чем сведение личных счетов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ