Исполнительный директор издательства «Слово» подозревает Алексея Колобродова в сведении личных счетов

22.04.2014, 15:47
Комментарии: 4
Просмотры: 1094

Исполнительный директор издательства «Слово» Виталий Григорьев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сюжет авторской передачи Алексея Колобродова «Общественное мнение», который был посвящен жильцам дома №28 на улице Волжской. Напомним, передача вышла в эфир в прошедшую субботу, 19 апреля. По мнению автора передачи «в истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности».

«В конкурсной документации написано, что издательство «Слово» продавало жилые помещения в доме номер таком-то. Не дом. Не здание. А жилые помещения по адресу такому-то общей площадью такой-то. При этом все места общего пользования в этом доме были выделены в сервитуты (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях - прим. ред.), их площадь не включалась ни в коем случае в то, что продавалось издательством «Слово». Была проведена независимая оценка. Не нами она проводилась и даже не по нашему заказу, а по заказу собственника - Росимущества РФ. Оценка установила стоимость - 80 миллионов. Из стоимости были вычленены сервитуты и помещения на которые заявлены права и остаточная стоимость в 45 миллионов была объявлена как цена конкурса. В эту разницу и входила стоимость квартир, которые не продавались издательством «Слово». В условиях конкурса было прописано, что в этом здании столько-то квадратных метров занято жильцами и наряду с этими жильцами собственником является издательство «Слово». Квартиры жильцов никто не отнимал и права на эти квартиры никто не изымал. У них есть свидетельства о собственности. Пусть распоряжаются своей собственностью. При чем тут издательство «Слово», я понять не могу», - рассказал Григорьев.

Он также подчеркнул, что как исполнительный директор, работавший по доверенности, он не участвовал в работе конкурсной комиссии аукциона и не подписывал договор с ОАО «ПромЭнерго», так как «все эти функции лежали на генеральном директоре ЗАО «Российские Газеты» и подписи стоят его, а само мероприятие проводилось Москвой». Тем не менее, руководитель издательства предположил, что тема с продажей собственности «Слова» была поднята не просто так.

«В связи с чем Колобродов по прошествии ровно четырех лет поднимает эту тему? Все очень просто. Издательство «Слово» за долги отказалось печатать газету «Коммерсант» и подало на организацию, которую возглавляет Колобродов, в арбитражный суд, с тем чтобы истребовать долги, значительно превышающие 100 тысяч рублей», - пояснил Григорьев. По его мнению, выпуск сюжета об издательстве со стороны журналиста не более чем сведение личных счетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ