Историка, пошутившего про губернатора области, осудили на педсовете

Оценить
Историка, пошутившего про губернатора области, осудили на педсовете
Фото www.sutynews.ru
Педагог был недоволен тем, что коллектив школы красил забор в связи с возможным визитом губернатора.

Учителя истории из школы в селе Духовницком Михаила Лашевского осудили на педсовете и чуть не уволили с работы за шутку-комикс с фотографией губернатора Валерия Радаева, сообщает балаковская районная газета «Суть». Накануне Пасхи коллектив школы спешно красил забор вокруг учебного заведения. По слухам, эта экстренная покраска была связана с якобы предстоящим в скором времени визитом в районный центр губернатора области Валерия Радаева.

Михаил Лашевский разместил на своей странице в соцсети комикс с фотографией Валерия Радаева и словами «Да не заборы я смотреть приезжаю!!!».

Реакция школьного руководства на шутку была самой негативной. Директор школы Татьяна Фролова созвала экстренное совещание и обвинила Лашевского в «порче имиджа школы» и «раскрытии секретной информации». Педагогу было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Как пояснил сам учитель корреспондентам ИА «Взгляд-инфо», раздувшее скандал вокруг комикса начальство довело его до приступа стенокардии.

«Я был против того, чтобы в субботу, под Светлое воскресенье, администрация привлекала учителей к покраске забора, вместо того, чтобы позволить всем подготовится к Пасхе. Так что я нашел в сети фотографию нашего уважаемого губернатора и сделал из нее шуточный комикс, который все и видели», - рассказал он.

Сама директор Татьяна Фролова на вопрос «Взгляда» ответила, что хотя осуждает поступок своего сотрудника, вовсе не собирается его увольнять. При этом она заявила, что шутка, допущенная учителем, «злобная».

«В данном случае своим поведением он себя показал неэтичным учителем. Работать, конечно, он должен, но он должен думать, что говорить и писать, потому что мы учим детей», - сказала директор школы. Информацию о том, что Лашевскому предлагалось уволиться по собственному желанию, она опровергла.

губер.jpg