Историка, пошутившего про губернатора области, осудили на педсовете

22.04.2014, 15:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1034

Фото www.sutynews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Учителя истории из школы в селе Духовницком Михаила Лашевского осудили на педсовете и чуть не уволили с работы за шутку-комикс с фотографией губернатора Валерия Радаева, сообщает балаковская районная газета «Суть». Накануне Пасхи коллектив школы спешно красил забор вокруг учебного заведения. По слухам, эта экстренная покраска была связана с якобы предстоящим в скором времени визитом в районный центр губернатора области Валерия Радаева.

Михаил Лашевский разместил на своей странице в соцсети комикс с фотографией Валерия Радаева и словами «Да не заборы я смотреть приезжаю!!!».

Реакция школьного руководства на шутку была самой негативной. Директор школы Татьяна Фролова созвала экстренное совещание и обвинила Лашевского в «порче имиджа школы» и «раскрытии секретной информации». Педагогу было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Как пояснил сам учитель корреспондентам ИА «Взгляд-инфо», раздувшее скандал вокруг комикса начальство довело его до приступа стенокардии.

«Я был против того, чтобы в субботу, под Светлое воскресенье, администрация привлекала учителей к покраске забора, вместо того, чтобы позволить всем подготовится к Пасхе. Так что я нашел в сети фотографию нашего уважаемого губернатора и сделал из нее шуточный комикс, который все и видели», - рассказал он.

Сама директор Татьяна Фролова на вопрос «Взгляда» ответила, что хотя осуждает поступок своего сотрудника, вовсе не собирается его увольнять. При этом она заявила, что шутка, допущенная учителем, «злобная».

«В данном случае своим поведением он себя показал неэтичным учителем. Работать, конечно, он должен, но он должен думать, что говорить и писать, потому что мы учим детей», - сказала директор школы. Информацию о том, что Лашевскому предлагалось уволиться по собственному желанию, она опровергла.

губер.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3874


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ