Саратовские коммунисты провели митинг у памятника Ленину на Театральной площади

22.04.2014, 14:55
Комментарии: 3
Просмотры: 885

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 апреля, члены саратовского городского комитета партии КПРФ провели митинг в честь очередного дня рождения Владимира Ленина. Так отметить памятную 144-ю дату решили около 40 активистов. Они встали у памятника вождю пролетариата, расположенного на Театральной площади Саратова, и вспомнили о заслугах легендарной личности. Участники публичной акции по традиции развернули красные флаги с изображением серпа и молота. Часть из них держали плакаты с надписями «Пусть живет в веках имя и дело Ленина!» и «Победа будет за нами!».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов митинга депутат саратовской городской думы Геннадий Турунтаев, такая акция уже много десятилетий проходит в областном центре и многих других городах России.

«Сегодня мы отмечаем 144-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Мы делаем это традиционно, потому что имя и дело Ленина коснулось нашей жизни. Мы родились в первом в мире социалистическом государстве, где как никогда исполнялись все требования Конституции и прав человека: право на труд, право на отдых, бесплатные образование и медицинское обслуживание. Мы не замечали, что это все дано не просто так, а борьбой рабочего класса в Великой Октябрьской Социалистической революции, основателем которой и идейным вдохновителем как раз и был Владимир Ильич Ленин. Он организовал первое в мире социалистическое государство, он ликвидировал неграмотность, он способствовал развитию промышленности и электрификации всей страны», - заявил Геннадий Турунтаев. 

По его словам, «фашисты на Украине» в первую очередь стали крушить памятники Ленину, того символа, чей пример может подвигнуть рабочих на борьбу с мракобесием. 

«Они боятся, что люди встанут против этого неофашизма, проявят солидарность друг с другом и не допустят такого поведения», - отметил Турунтаев.

Отметим, что за время проведения митинга претензий со стороны полицейских в адрес организаторов акции не поступало, а само мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Ленина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ