Саратовские коммунисты провели митинг у памятника Ленину на Театральной площади

22.04.2014, 14:55
Комментарии: 3
Просмотры: 856

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 апреля, члены саратовского городского комитета партии КПРФ провели митинг в честь очередного дня рождения Владимира Ленина. Так отметить памятную 144-ю дату решили около 40 активистов. Они встали у памятника вождю пролетариата, расположенного на Театральной площади Саратова, и вспомнили о заслугах легендарной личности. Участники публичной акции по традиции развернули красные флаги с изображением серпа и молота. Часть из них держали плакаты с надписями «Пусть живет в веках имя и дело Ленина!» и «Победа будет за нами!».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов митинга депутат саратовской городской думы Геннадий Турунтаев, такая акция уже много десятилетий проходит в областном центре и многих других городах России.

«Сегодня мы отмечаем 144-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Мы делаем это традиционно, потому что имя и дело Ленина коснулось нашей жизни. Мы родились в первом в мире социалистическом государстве, где как никогда исполнялись все требования Конституции и прав человека: право на труд, право на отдых, бесплатные образование и медицинское обслуживание. Мы не замечали, что это все дано не просто так, а борьбой рабочего класса в Великой Октябрьской Социалистической революции, основателем которой и идейным вдохновителем как раз и был Владимир Ильич Ленин. Он организовал первое в мире социалистическое государство, он ликвидировал неграмотность, он способствовал развитию промышленности и электрификации всей страны», - заявил Геннадий Турунтаев. 

По его словам, «фашисты на Украине» в первую очередь стали крушить памятники Ленину, того символа, чей пример может подвигнуть рабочих на борьбу с мракобесием. 

«Они боятся, что люди встанут против этого неофашизма, проявят солидарность друг с другом и не допустят такого поведения», - отметил Турунтаев.

Отметим, что за время проведения митинга претензий со стороны полицейских в адрес организаторов акции не поступало, а само мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Ленина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ