Дмитрий Медведев заявил, что ему «не стыдно за российскую деревню»

22.04.2014, 14:21
Комментарии: 2
Просмотры: 860

Фото unise.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отвечая на вопросы депутатов после своего доклада в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев не согласился с доводами депутата от КПРФ Алексея Пономарева по поводу ситуации в сельском хозяйстве.

Парламентарий указал на то, что самой эффективной формой ведения хозяйства на селе являются колхозы, совхозы и кооперативы и спросил, не собирается ли правительство их возрождать. Также депутат-коммунист заявил о проблемах в животноводстве, падении поголовья скота и росте количества не обрабатываемых угодий.

Премьер-министр с его оценкой ситуации не согласился.

«У меня несколько иной взгляд на сельское хозяйство, чем у вас. За последние десять лет оно очень серьезно прибавило», - заявил он и поделился с Алексеем Пономаревым воспоминаниями, как ездил собирать картошку в колхоз Псковской области, когда был студентом, а потом наблюдал в магазинах пустые полки.

«Крупные производства должны быть, но мы не должны забывать и про фермеров», - заметил Дмитрий Медведев и привел цифры прошлого года. По его данным, рост сельского хозяйства составил 6%.

«По сути мы перекрыли нормы, которые были установлены доктриной продовольственной безопасности», - заметил Дмитрий Медведев. Он согласился с тем, что ситуация в животноводстве несколько хуже, чем в растениеводстве, но отметил, что в целом доволен сельским хозяйством.

«Мне не стыдно за российскую деревню сегодня», - заключил он.
Далее премьер-министр ответил на вопрос, поступивший от фракции ЛДПР. Депутаты указывали на проблемы в миграционной политике и выразили мнение, что стране не нужно такое большое число трудовых мигрантов.

Дмитрий Медведев заметил, что в России поднялся уровень благосостояния и россияне не хотят заниматься неквалифицированным трудом, поэтому обойтись без мигрантов не удастся. Правда мигранты, как подчеркнул он, должны владеть русским языком и «не навязывать свои привычки местным жителям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 217
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ