Дмитрий Медведев заявил, что ему «не стыдно за российскую деревню»

22.04.2014, 14:21
Комментарии: 2
Просмотры: 833

Фото unise.ru

Отвечая на вопросы депутатов после своего доклада в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев не согласился с доводами депутата от КПРФ Алексея Пономарева по поводу ситуации в сельском хозяйстве.

Парламентарий указал на то, что самой эффективной формой ведения хозяйства на селе являются колхозы, совхозы и кооперативы и спросил, не собирается ли правительство их возрождать. Также депутат-коммунист заявил о проблемах в животноводстве, падении поголовья скота и росте количества не обрабатываемых угодий.

Премьер-министр с его оценкой ситуации не согласился.

«У меня несколько иной взгляд на сельское хозяйство, чем у вас. За последние десять лет оно очень серьезно прибавило», - заявил он и поделился с Алексеем Пономаревым воспоминаниями, как ездил собирать картошку в колхоз Псковской области, когда был студентом, а потом наблюдал в магазинах пустые полки.

«Крупные производства должны быть, но мы не должны забывать и про фермеров», - заметил Дмитрий Медведев и привел цифры прошлого года. По его данным, рост сельского хозяйства составил 6%.

«По сути мы перекрыли нормы, которые были установлены доктриной продовольственной безопасности», - заметил Дмитрий Медведев. Он согласился с тем, что ситуация в животноводстве несколько хуже, чем в растениеводстве, но отметил, что в целом доволен сельским хозяйством.

«Мне не стыдно за российскую деревню сегодня», - заключил он.
Далее премьер-министр ответил на вопрос, поступивший от фракции ЛДПР. Депутаты указывали на проблемы в миграционной политике и выразили мнение, что стране не нужно такое большое число трудовых мигрантов.

Дмитрий Медведев заметил, что в России поднялся уровень благосостояния и россияне не хотят заниматься неквалифицированным трудом, поэтому обойтись без мигрантов не удастся. Правда мигранты, как подчеркнул он, должны владеть русским языком и «не навязывать свои привычки местным жителям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ