Свидетель по «делу Синичкина» рассказала, как чиновница администрации просила бизнесмена о материальной помощи

22.04.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1714

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий, где обвиняемым вступает экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин.

Напомним, что экс-чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как только заседание началось, председательствующая судья Жанна Гришина пригласила в зал свидетеля - консультанта отдела архитектуры и градостроительства райадминистрации Марию Балабанову. Стоя за трибуной, женщина пояснила, что была очевидцем беседы между тогдашним руководителем аппарата администрации района Натальей Федосовой и бизнесменом Игорем Кахаровым. По словам чиновницы, она слышала, как ее коллега просила предпринимателя об оказании материальной помощи. Как заявила свидетель, для того, чтобы коммерсант смог продлить разрешение на строительство, ему необходимо было оказать поддержку в ежегодной поездке саратовцев в Крым.

Присутствующий на заседании заместитель прокурора Кировского района Саратова Сергей Аршинов, представляющий в процессе государственной обвинение, спросил у женщины, обратила ли та внимание на «какие-либо высказывания» и «давление» со стороны чиновницы по отношению к предпринимателю.

«Отрицательных высказываний в том разговоре я не услышала», - отметила свидетель, добавив, что по ее мнению, в том разговоре никто не требовал от бизнесмена деньги.

Как отмечает ИА «Взгляд-инфо» в письменных показаниях Балабановой, оглашенных прокурором, говорилось, что Игорь Кахаров в разговоре с Федосовой, после того как ему что-то написали на бумажке, уточнил, что для него «сумма большая». Чиновница ответила, что «никто никого не заставляет» и бизнесмен волен «выбирать сам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ