Свидетель по «делу Синичкина» рассказала, как чиновница администрации просила бизнесмена о материальной помощи

22.04.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1617

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 апреля, в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий, где обвиняемым вступает экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин.

Напомним, что экс-чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как только заседание началось, председательствующая судья Жанна Гришина пригласила в зал свидетеля - консультанта отдела архитектуры и градостроительства райадминистрации Марию Балабанову. Стоя за трибуной, женщина пояснила, что была очевидцем беседы между тогдашним руководителем аппарата администрации района Натальей Федосовой и бизнесменом Игорем Кахаровым. По словам чиновницы, она слышала, как ее коллега просила предпринимателя об оказании материальной помощи. Как заявила свидетель, для того, чтобы коммерсант смог продлить разрешение на строительство, ему необходимо было оказать поддержку в ежегодной поездке саратовцев в Крым.

Присутствующий на заседании заместитель прокурора Кировского района Саратова Сергей Аршинов, представляющий в процессе государственной обвинение, спросил у женщины, обратила ли та внимание на «какие-либо высказывания» и «давление» со стороны чиновницы по отношению к предпринимателю.

«Отрицательных высказываний в том разговоре я не услышала», - отметила свидетель, добавив, что по ее мнению, в том разговоре никто не требовал от бизнесмена деньги.

Как отмечает ИА «Взгляд-инфо» в письменных показаниях Балабановой, оглашенных прокурором, говорилось, что Игорь Кахаров в разговоре с Федосовой, после того как ему что-то написали на бумажке, уточнил, что для него «сумма большая». Чиновница ответила, что «никто никого не заставляет» и бизнесмен волен «выбирать сам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ