Глава «Невского ПКБ»: на авианосец нового поколения России нужно 10 лет и 300 миллиардов рублей

22.04.2014, 14:08
Комментарии: 3
Просмотры: 769

России потребуется около десятка лет и 300 миллиардов рублей на создание авианосца нового поколения, считает генеральный директор ОАО «Невское ПКБ» Сергей Власов. Именно это бюро занимается разработкой проектов кораблей подобного класса для Военно-морского флота РФ.

При этом, по словам Власова, уже в следующем году США должны спустить на воду авианосец нового класса Gerald Ford.

«Сегодня на российский перспективный авианосец технического задания нет. Стоимость таких кораблей варьируется от 100 до 300 млрд рублей. От начала создания проекта до подъема флага уйдет примерно 10 лет. Авианосцы включены в программу кораблестроения до 2050 года, но они по срокам стоят там дальше, чем хотелось бы», - приводит слова руководителя ПКБ NEWSru.com.

Издание напоминает, что в 2009 году в Главном штабе ВМФ утверждали, что Концепция развития ВМФ России, рассчитанная на период до 2050-2060 годов, предусматривает создание нескольких авианосных групп, но экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что средств на строительство авианосцев у государства нет. С приходом на пост главы минобороны Сергея Шойгу тема строительства авианосцев поднялась вновь. Так, в ноябре 2012 года главком ВМФ Виктор Чирков заявлял, что уже «идет работа по определению облика нового авианосца», а разработка первоначального проекта должна быть завершена в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ