Гости из Франции похвалили Саратов и Россию

22.04.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 21 апреля, в финансово-техническом колледже состоялся праздничный вечер, приуроченный к окончанию Дней франкофонии в Саратове. На мероприятии собрались множество гостей из Франции, а также те, кто увлекается изучением французского языка. В приветственном слове директор «Альянс Франсез-Саратов» Лариса Новикова рассказала о работе огранизации и прошедших в рамках праздничных дней мероприятиях.

Добрыми словами про Саратов, а также Россию в целом, отозвались гости из Франции. Среди выступающих были студенты, преподаватели, а также работники туристической сферы. Некоторые, по их словам, влюбились в наш город и посещают его часто, либо перебрались в Саратов на постоянное место жительства.

Праздничная программа продолжилась вокальными номерами. Также была представлена музыкальная программа с импровизацией на фортепиано и двумя джазовыми композициями на саксофоне. Творческая мастерская социально-экономического университета продемонстрировала постановку «Нити». Необычным чтением стихов на координацию движений впечатлили публику театралы из консерватории имени Собинова. Песочную анимацию на французскую тематику гостям праздника показала Анастасия Золотова. Кроме того, перед гостями выступили участники клуба исторического танца «Фалькор». Его участники продемонстрировали контрданс XIIX века и французские кадрили, которые были популярны в России в начале XIX века. В завершении вечера преподаватель колледжа Павел Козлов, спел песню «Саратов-Париж».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ