Гости из Франции похвалили Саратов и Россию

22.04.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 апреля, в финансово-техническом колледже состоялся праздничный вечер, приуроченный к окончанию Дней франкофонии в Саратове. На мероприятии собрались множество гостей из Франции, а также те, кто увлекается изучением французского языка. В приветственном слове директор «Альянс Франсез-Саратов» Лариса Новикова рассказала о работе огранизации и прошедших в рамках праздничных дней мероприятиях.

Добрыми словами про Саратов, а также Россию в целом, отозвались гости из Франции. Среди выступающих были студенты, преподаватели, а также работники туристической сферы. Некоторые, по их словам, влюбились в наш город и посещают его часто, либо перебрались в Саратов на постоянное место жительства.

Праздничная программа продолжилась вокальными номерами. Также была представлена музыкальная программа с импровизацией на фортепиано и двумя джазовыми композициями на саксофоне. Творческая мастерская социально-экономического университета продемонстрировала постановку «Нити». Необычным чтением стихов на координацию движений впечатлили публику театралы из консерватории имени Собинова. Песочную анимацию на французскую тематику гостям праздника показала Анастасия Золотова. Кроме того, перед гостями выступили участники клуба исторического танца «Фалькор». Его участники продемонстрировали контрданс XIIX века и французские кадрили, которые были популярны в России в начале XIX века. В завершении вечера преподаватель колледжа Павел Козлов, спел песню «Саратов-Париж».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ