Саратовский телеканал винит в проблеме обманутых дольщиков на Волжской Елену Сергееву и руководство «Слова»

22.04.2014, 13:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1782

Фото om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 19 апреля, на телеканале «ТНТ-Саратов» вышел очередной выпуск программы «Общественное мнение», один из сюжетов которой был посвящен проблеме обманутых жильцов дома №28 по улице Волжской.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что здание являлось общежитием издательства «Слово», но в 2010 году было продано ООО «Промэнерго», а затем ООО «Новострой XXI», принадлежавшему депутату областной Думы Алексею Сергееву. После этого депутат продал здание своей жене Елене. В доме уже несколько лет нет отопления, водоснабжения, электричества. На квартиры жителей постоянно нападают мародеры.

Как отмечается в сюжете «Общественного мнения», жители дома все эти годы не могут добиться от властей каких-либо мер по защите их прав: «Призвать Елену Сергееву к ответу пока не может никто, а 14 семей с детьми, пенсионерами и инвалидами до сих пор остаются без крова».

Свой комментарий к сюжету высказал и редактор программы Алексей Колобродов: «В истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности. В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей некоему ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. Никто ничего никому, естественно, не предоставил. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву. Потом у Сергеева дом перекупила жена Елена. Тем не менее семейство Сергеевых получается как бы добросовестными приобретателями. Когда никакого Сергеева в этой истории еще не просматривалось, хитроумные головы в «Слове» уже придумали, как нажиться от продажи непрофильного актива и не заморачиваться относительно судьбы собственных работников. Работникам правоохранительных органов, думаю, было бы небезынтересно пообщаться с нынешним руководством издательства. Именно оно в 2010 году осуществило продажу общежития».

Напомним, что с ООО «Новострой XXI» в Саратове и Энгельсе связан ряд скандалов, из-за которых свое жилье не могут получить сотни граждан.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ