Саратовский телеканал винит в проблеме обманутых дольщиков на Волжской Елену Сергееву и руководство «Слова»

22.04.2014, 13:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1451

Фото om-saratov.ru

В прошедшую субботу, 19 апреля, на телеканале «ТНТ-Саратов» вышел очередной выпуск программы «Общественное мнение», один из сюжетов которой был посвящен проблеме обманутых жильцов дома №28 по улице Волжской.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что здание являлось общежитием издательства «Слово», но в 2010 году было продано ООО «Промэнерго», а затем ООО «Новострой XXI», принадлежавшему депутату областной Думы Алексею Сергееву. После этого депутат продал здание своей жене Елене. В доме уже несколько лет нет отопления, водоснабжения, электричества. На квартиры жителей постоянно нападают мародеры.

Как отмечается в сюжете «Общественного мнения», жители дома все эти годы не могут добиться от властей каких-либо мер по защите их прав: «Призвать Елену Сергееву к ответу пока не может никто, а 14 семей с детьми, пенсионерами и инвалидами до сих пор остаются без крова».

Свой комментарий к сюжету высказал и редактор программы Алексей Колобродов: «В истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности. В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей некоему ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. Никто ничего никому, естественно, не предоставил. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву. Потом у Сергеева дом перекупила жена Елена. Тем не менее семейство Сергеевых получается как бы добросовестными приобретателями. Когда никакого Сергеева в этой истории еще не просматривалось, хитроумные головы в «Слове» уже придумали, как нажиться от продажи непрофильного актива и не заморачиваться относительно судьбы собственных работников. Работникам правоохранительных органов, думаю, было бы небезынтересно пообщаться с нынешним руководством издательства. Именно оно в 2010 году осуществило продажу общежития».

Напомним, что с ООО «Новострой XXI» в Саратове и Энгельсе связан ряд скандалов, из-за которых свое жилье не могут получить сотни граждан.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ