Саратовский телеканал винит в проблеме обманутых дольщиков на Волжской Елену Сергееву и руководство «Слова»

22.04.2014, 13:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1744

Фото om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 19 апреля, на телеканале «ТНТ-Саратов» вышел очередной выпуск программы «Общественное мнение», один из сюжетов которой был посвящен проблеме обманутых жильцов дома №28 по улице Волжской.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что здание являлось общежитием издательства «Слово», но в 2010 году было продано ООО «Промэнерго», а затем ООО «Новострой XXI», принадлежавшему депутату областной Думы Алексею Сергееву. После этого депутат продал здание своей жене Елене. В доме уже несколько лет нет отопления, водоснабжения, электричества. На квартиры жителей постоянно нападают мародеры.

Как отмечается в сюжете «Общественного мнения», жители дома все эти годы не могут добиться от властей каких-либо мер по защите их прав: «Призвать Елену Сергееву к ответу пока не может никто, а 14 семей с детьми, пенсионерами и инвалидами до сих пор остаются без крова».

Свой комментарий к сюжету высказал и редактор программы Алексей Колобродов: «В истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности. В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей некоему ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. Никто ничего никому, естественно, не предоставил. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву. Потом у Сергеева дом перекупила жена Елена. Тем не менее семейство Сергеевых получается как бы добросовестными приобретателями. Когда никакого Сергеева в этой истории еще не просматривалось, хитроумные головы в «Слове» уже придумали, как нажиться от продажи непрофильного актива и не заморачиваться относительно судьбы собственных работников. Работникам правоохранительных органов, думаю, было бы небезынтересно пообщаться с нынешним руководством издательства. Именно оно в 2010 году осуществило продажу общежития».

Напомним, что с ООО «Новострой XXI» в Саратове и Энгельсе связан ряд скандалов, из-за которых свое жилье не могут получить сотни граждан.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ