Саратовский телеканал винит в проблеме обманутых дольщиков на Волжской Елену Сергееву и руководство «Слова»

22.04.2014, 13:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1633

Фото om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]com
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 19 апреля, на телеканале «ТНТ-Саратов» вышел очередной выпуск программы «Общественное мнение», один из сюжетов которой был посвящен проблеме обманутых жильцов дома №28 по улице Волжской.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что здание являлось общежитием издательства «Слово», но в 2010 году было продано ООО «Промэнерго», а затем ООО «Новострой XXI», принадлежавшему депутату областной Думы Алексею Сергееву. После этого депутат продал здание своей жене Елене. В доме уже несколько лет нет отопления, водоснабжения, электричества. На квартиры жителей постоянно нападают мародеры.

Как отмечается в сюжете «Общественного мнения», жители дома все эти годы не могут добиться от властей каких-либо мер по защите их прав: «Призвать Елену Сергееву к ответу пока не может никто, а 14 семей с детьми, пенсионерами и инвалидами до сих пор остаются без крова».

Свой комментарий к сюжету высказал и редактор программы Алексей Колобродов: «В истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности. В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей некоему ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. Никто ничего никому, естественно, не предоставил. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву. Потом у Сергеева дом перекупила жена Елена. Тем не менее семейство Сергеевых получается как бы добросовестными приобретателями. Когда никакого Сергеева в этой истории еще не просматривалось, хитроумные головы в «Слове» уже придумали, как нажиться от продажи непрофильного актива и не заморачиваться относительно судьбы собственных работников. Работникам правоохранительных органов, думаю, было бы небезынтересно пообщаться с нынешним руководством издательства. Именно оно в 2010 году осуществило продажу общежития».

Напомним, что с ООО «Новострой XXI» в Саратове и Энгельсе связан ряд скандалов, из-за которых свое жилье не могут получить сотни граждан.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3387


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ