Саратовский телеканал винит в проблеме обманутых дольщиков на Волжской Елену Сергееву и руководство «Слова»

Оценить
Саратовский телеканал винит в проблеме обманутых дольщиков на Волжской Елену Сергееву и руководство «Слова»
Фото om-saratov.ru
Программа «Общественное мнение» отмечает, что «призвать к ответу» жену экс-владельца «Новострой XXI» не может никто, а руководители издательства до сих пор сохранили свои кресла.

В прошедшую субботу, 19 апреля, на телеканале «ТНТ-Саратов» вышел очередной выпуск программы «Общественное мнение», один из сюжетов которой был посвящен проблеме обманутых жильцов дома №28 по улице Волжской.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что здание являлось общежитием издательства «Слово», но в 2010 году было продано ООО «Промэнерго», а затем ООО «Новострой XXI», принадлежавшему депутату областной Думы Алексею Сергееву. После этого депутат продал здание своей жене Елене. В доме уже несколько лет нет отопления, водоснабжения, электричества. На квартиры жителей постоянно нападают мародеры.

Как отмечается в сюжете «Общественного мнения», жители дома все эти годы не могут добиться от властей каких-либо мер по защите их прав: «Призвать Елену Сергееву к ответу пока не может никто, а 14 семей с детьми, пенсионерами и инвалидами до сих пор остаются без крова».

Свой комментарий к сюжету высказал и редактор программы Алексей Колобродов: «В истории с переходом дома из рук в руки просматривается известная полукриминальная схема размывания ответственности. В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей некоему ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. Никто ничего никому, естественно, не предоставил. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву. Потом у Сергеева дом перекупила жена Елена. Тем не менее семейство Сергеевых получается как бы добросовестными приобретателями. Когда никакого Сергеева в этой истории еще не просматривалось, хитроумные головы в «Слове» уже придумали, как нажиться от продажи непрофильного актива и не заморачиваться относительно судьбы собственных работников. Работникам правоохранительных органов, думаю, было бы небезынтересно пообщаться с нынешним руководством издательства. Именно оно в 2010 году осуществило продажу общежития».

Напомним, что с ООО «Новострой XXI» в Саратове и Энгельсе связан ряд скандалов, из-за которых свое жилье не могут получить сотни граждан.