За 2013 год проверки органов местного самоуправления сократились на треть

22.04.2014, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Вчера, 21 апреля, в МГУ имени Ломоносова прошла научно-практическая конференция «Земские учреждения и местное самоуправление: история и современность», в которой принял участие полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он отметил в своем выступлении роль ОМС, которые «как и земства в дореволюционной России, наиболее близки к населению и нуждам людей». Полпред отметил, что с 2012 года «проводится серьезная работа» по оптимизации органов местного самоуправления, что позволило по итогам 2013 года на 30% сократить количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении ОМС. Напомним, в прошлом году в Саратовской области во многих райцентрах прошли мероприятия по слиянию районных администраций и администраций районных центров, в связи с чем произошло несколько переназначений глав районов, в частности, в Новобурасском, Базарно-карабулакском, Калининском, Красноармейском, Вольском, Балашовском и Татищевском районах.

Кроме того, Бабич отметил в своем выступлении, что приходится постоянно искать компромисс между обязательствами муниципалитетов и их финансовыми возможностями. «Бюджетную обеспеченность муниципалитетов необходимо рассматривать в совокупности с проблемой оптимизации местных полномочий. Окружной консультативный совет по развитию МСУ совместно с Ассоциацией законодателей ПФО выработал ряд предложений. В результате в Государственную думу и правительство РФ был внесён 31 законопроект в качестве законодательных инициатив регионов ПФО, и по ним сейчас идет законодательная работа», - пояснил полпред.

Также Бабич затронул тему межнациональных и межконфессиональных отношений, отметив, что именно ОМС должны своевременно предупреждать возможные конфликты. Он подчеркнул, что с одной стороны крайне важно принятие законодательных решений, возлагающих ответственность на органы власти, с другой – «необходимо понимать, что зачастую главы не столько не хотят заниматься этими вопросами, а просто не умеют». Напомним, в Пугачеве в ночь на 6 июля прошлого года было совершено нападение на 20-летнего Руслана Маржанова. Пострадавший был доставлен в больницу с множественными ножевыми ранениями и через час скончался. В ходе розыска по горячем следам был задержан 17-летний подозреваемый в совершении преступления. На следующий день, после похорон произошел стихийный митинг в котором участвовало по официальным данным около 200, а по данным СМИ около 600 человек. Стихийные волнения продлились несколько дней и привлекли внимание федеральных и зарубежный СМИ.

Кроме того, на  заседании постоянной комиссии городской думы по бюджетно-финансовым вопросам и экономике было предложено ввести должность заместителя главы по общественным и межнациональным отношениям. По задумке в его подчинение введут комитет по общественным отношениям и сектор по противодействию коррупции и терроризму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ