За 2013 год проверки органов местного самоуправления сократились на треть

22.04.2014, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 апреля, в МГУ имени Ломоносова прошла научно-практическая конференция «Земские учреждения и местное самоуправление: история и современность», в которой принял участие полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он отметил в своем выступлении роль ОМС, которые «как и земства в дореволюционной России, наиболее близки к населению и нуждам людей». Полпред отметил, что с 2012 года «проводится серьезная работа» по оптимизации органов местного самоуправления, что позволило по итогам 2013 года на 30% сократить количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении ОМС. Напомним, в прошлом году в Саратовской области во многих райцентрах прошли мероприятия по слиянию районных администраций и администраций районных центров, в связи с чем произошло несколько переназначений глав районов, в частности, в Новобурасском, Базарно-карабулакском, Калининском, Красноармейском, Вольском, Балашовском и Татищевском районах.

Кроме того, Бабич отметил в своем выступлении, что приходится постоянно искать компромисс между обязательствами муниципалитетов и их финансовыми возможностями. «Бюджетную обеспеченность муниципалитетов необходимо рассматривать в совокупности с проблемой оптимизации местных полномочий. Окружной консультативный совет по развитию МСУ совместно с Ассоциацией законодателей ПФО выработал ряд предложений. В результате в Государственную думу и правительство РФ был внесён 31 законопроект в качестве законодательных инициатив регионов ПФО, и по ним сейчас идет законодательная работа», - пояснил полпред.

Также Бабич затронул тему межнациональных и межконфессиональных отношений, отметив, что именно ОМС должны своевременно предупреждать возможные конфликты. Он подчеркнул, что с одной стороны крайне важно принятие законодательных решений, возлагающих ответственность на органы власти, с другой – «необходимо понимать, что зачастую главы не столько не хотят заниматься этими вопросами, а просто не умеют». Напомним, в Пугачеве в ночь на 6 июля прошлого года было совершено нападение на 20-летнего Руслана Маржанова. Пострадавший был доставлен в больницу с множественными ножевыми ранениями и через час скончался. В ходе розыска по горячем следам был задержан 17-летний подозреваемый в совершении преступления. На следующий день, после похорон произошел стихийный митинг в котором участвовало по официальным данным около 200, а по данным СМИ около 600 человек. Стихийные волнения продлились несколько дней и привлекли внимание федеральных и зарубежный СМИ.

Кроме того, на  заседании постоянной комиссии городской думы по бюджетно-финансовым вопросам и экономике было предложено ввести должность заместителя главы по общественным и межнациональным отношениям. По задумке в его подчинение введут комитет по общественным отношениям и сектор по противодействию коррупции и терроризму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ