За 2013 год проверки органов местного самоуправления сократились на треть

22.04.2014, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Вчера, 21 апреля, в МГУ имени Ломоносова прошла научно-практическая конференция «Земские учреждения и местное самоуправление: история и современность», в которой принял участие полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он отметил в своем выступлении роль ОМС, которые «как и земства в дореволюционной России, наиболее близки к населению и нуждам людей». Полпред отметил, что с 2012 года «проводится серьезная работа» по оптимизации органов местного самоуправления, что позволило по итогам 2013 года на 30% сократить количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении ОМС. Напомним, в прошлом году в Саратовской области во многих райцентрах прошли мероприятия по слиянию районных администраций и администраций районных центров, в связи с чем произошло несколько переназначений глав районов, в частности, в Новобурасском, Базарно-карабулакском, Калининском, Красноармейском, Вольском, Балашовском и Татищевском районах.

Кроме того, Бабич отметил в своем выступлении, что приходится постоянно искать компромисс между обязательствами муниципалитетов и их финансовыми возможностями. «Бюджетную обеспеченность муниципалитетов необходимо рассматривать в совокупности с проблемой оптимизации местных полномочий. Окружной консультативный совет по развитию МСУ совместно с Ассоциацией законодателей ПФО выработал ряд предложений. В результате в Государственную думу и правительство РФ был внесён 31 законопроект в качестве законодательных инициатив регионов ПФО, и по ним сейчас идет законодательная работа», - пояснил полпред.

Также Бабич затронул тему межнациональных и межконфессиональных отношений, отметив, что именно ОМС должны своевременно предупреждать возможные конфликты. Он подчеркнул, что с одной стороны крайне важно принятие законодательных решений, возлагающих ответственность на органы власти, с другой – «необходимо понимать, что зачастую главы не столько не хотят заниматься этими вопросами, а просто не умеют». Напомним, в Пугачеве в ночь на 6 июля прошлого года было совершено нападение на 20-летнего Руслана Маржанова. Пострадавший был доставлен в больницу с множественными ножевыми ранениями и через час скончался. В ходе розыска по горячем следам был задержан 17-летний подозреваемый в совершении преступления. На следующий день, после похорон произошел стихийный митинг в котором участвовало по официальным данным около 200, а по данным СМИ около 600 человек. Стихийные волнения продлились несколько дней и привлекли внимание федеральных и зарубежный СМИ.

Кроме того, на  заседании постоянной комиссии городской думы по бюджетно-финансовым вопросам и экономике было предложено ввести должность заместителя главы по общественным и межнациональным отношениям. По задумке в его подчинение введут комитет по общественным отношениям и сектор по противодействию коррупции и терроризму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ