В Саратове осужден на десять лет предприниматель, заказавший убийство кредиторов

22.04.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Кировский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор бизнесмену Сергею Жилякову. Он был признан виновным в попытке заказать убийство троих кредиторов, которым его супруга задолжала порядка 20 миллионов рублей. Женщина взяла деньги в долг на открытие в Саратове ночного клуба, но возвращать их не спешила. После того, как кредиторы потребовали вернуть долг, предприниматель решил расправиться с ними, для чего в 2012 году приобрел пистолет с глушителем и патроны, а также отыскал в Тольятти исполнителя преступления, которому пообещал выплатить за убийство три миллиона рублей. Жиляков выплатил нанятому им человеку задаток в сумме 1,4 миллиона рублей, снял ему квартиру в Саратове и указал места жительства кредиторов.

Но гражданин отказался исполнять преступные требования и добровольно сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы. Вскоре после этого Жиляков был задержан полицией.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ