В Саратове осужден на десять лет предприниматель, заказавший убийство кредиторов

Оценить
В Саратове осужден на десять лет предприниматель, заказавший убийство кредиторов
Нанятый бизнесменом за три миллиона рублей исполнитель отказался от совершения преступления и добровольно сообщил о нем в правоохранительные органы.

Кировский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор бизнесмену Сергею Жилякову. Он был признан виновным в попытке заказать убийство троих кредиторов, которым его супруга задолжала порядка 20 миллионов рублей. Женщина взяла деньги в долг на открытие в Саратове ночного клуба, но возвращать их не спешила. После того, как кредиторы потребовали вернуть долг, предприниматель решил расправиться с ними, для чего в 2012 году приобрел пистолет с глушителем и патроны, а также отыскал в Тольятти исполнителя преступления, которому пообещал выплатить за убийство три миллиона рублей. Жиляков выплатил нанятому им человеку задаток в сумме 1,4 миллиона рублей, снял ему квартиру в Саратове и указал места жительства кредиторов.

Но гражданин отказался исполнять преступные требования и добровольно сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы. Вскоре после этого Жиляков был задержан полицией.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.