В Саратове осужден на десять лет предприниматель, заказавший убийство кредиторов

22.04.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Кировский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор бизнесмену Сергею Жилякову. Он был признан виновным в попытке заказать убийство троих кредиторов, которым его супруга задолжала порядка 20 миллионов рублей. Женщина взяла деньги в долг на открытие в Саратове ночного клуба, но возвращать их не спешила. После того, как кредиторы потребовали вернуть долг, предприниматель решил расправиться с ними, для чего в 2012 году приобрел пистолет с глушителем и патроны, а также отыскал в Тольятти исполнителя преступления, которому пообещал выплатить за убийство три миллиона рублей. Жиляков выплатил нанятому им человеку задаток в сумме 1,4 миллиона рублей, снял ему квартиру в Саратове и указал места жительства кредиторов.

Но гражданин отказался исполнять преступные требования и добровольно сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы. Вскоре после этого Жиляков был задержан полицией.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ