Телеканал «Дождь» начал сотрудничество с Ассоциацией кабельного телевидения

Оценить
Телеканал «Дождь» начал сотрудничество с Ассоциацией кабельного телевидения
Фото dosug.md
Руководители телеканала и Ассоциации встретились 21 апреля и пообещали в ближайшее время представить совместное предложение.

В понедельник, 21 апреля, состоялась встреча гендиректора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой и главы Ассоциации кабельного телевидения Юрия Припачкина, сообщает NEWSru.com. По словам Натальи Синдеевой, в ближайшее время обе стороны будут готовы представить совместное предложение для медийного рынка, учитывающее интересы и вещателей, и операторов.

Инициатива провести встречу принадлежит самому Юрию Припачкину, который ранее предложил отключенному операторами телеканалу свою помощь в урегулировании проблем. Сотрудничество с «Дождем» началось сразу после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, который пообещал избавить «Дождь» «от избыточного внимания» контролирующих органов и назвал его «интересным телеканалом».

Напомним, массовые отключения «Дождя» операторами связи произошли после резонансного опроса на тему истории Великой Отечественной войны, проведенного телеканалом в одной из своих передач. Несмотря на то, что редакторы впоследствии извинились за некорректный опрос, вызывавший недовольство общественности, операторы связи массово прекратили сотрудничать с телеканалом, поставив его на грань исчезновения. Лишившись части аудитории, «Дождь» потерял 80% всех доходов и в марте был вынужден объявить сбор средств на свое дальнейшее вещание. При этом все жалобы от граждан на действия операторов связи, отключивших телеканал, остались без ответа, а надзорные органы не нашли в действиях провайдеров никаких нарушений.

Отметим, что именно Юрий Припачкин являлся автором инициативы об отключении «Дождя» от вещания.

«У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования», - заявил он вскоре после выхода скандального опроса на телеканале.