Телеканал «Дождь» начал сотрудничество с Ассоциацией кабельного телевидения

22.04.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото dosug.md

В понедельник, 21 апреля, состоялась встреча гендиректора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой и главы Ассоциации кабельного телевидения Юрия Припачкина, сообщает NEWSru.com. По словам Натальи Синдеевой, в ближайшее время обе стороны будут готовы представить совместное предложение для медийного рынка, учитывающее интересы и вещателей, и операторов.

Инициатива провести встречу принадлежит самому Юрию Припачкину, который ранее предложил отключенному операторами телеканалу свою помощь в урегулировании проблем. Сотрудничество с «Дождем» началось сразу после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, который пообещал избавить «Дождь» «от избыточного внимания» контролирующих органов и назвал его «интересным телеканалом».

Напомним, массовые отключения «Дождя» операторами связи произошли после резонансного опроса на тему истории Великой Отечественной войны, проведенного телеканалом в одной из своих передач. Несмотря на то, что редакторы впоследствии извинились за некорректный опрос, вызывавший недовольство общественности, операторы связи массово прекратили сотрудничать с телеканалом, поставив его на грань исчезновения. Лишившись части аудитории, «Дождь» потерял 80% всех доходов и в марте был вынужден объявить сбор средств на свое дальнейшее вещание. При этом все жалобы от граждан на действия операторов связи, отключивших телеканал, остались без ответа, а надзорные органы не нашли в действиях провайдеров никаких нарушений.

Отметим, что именно Юрий Припачкин являлся автором инициативы об отключении «Дождя» от вещания.

«У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования», - заявил он вскоре после выхода скандального опроса на телеканале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ