Полицейские считают, что стабилизировали уровень уличной преступности в регионе

23.01.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 528

На коллегии регионального управления МВД подвели итоги работы полиции за 2012 год, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области. Начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин сообщил, что за прошлый год на 12,2% снизилось число зарегистрированных по области преступлений, в том числе на 8,6% – тяжких и особо тяжких составов. По мнению Аренина, удалось стабилизировать ситуацию с уличной преступностью: уличных преступлений стало меньше на 3,5%, при этом преступность среди несовершеннолетних снизилась на 37,1%.

Также глава областной полиции отметил хорошую работу полиции в борьбе с коррупцией: за прошлый год сотрудниками МВД было выявлено в регионе более 800 преступлений коррупционной направленности. В то же время первый заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК )МВД России Виталий Скворцов высказал неудовольствие работой подчиненного областного управления, указав на то, что часть задач по линии ЭБиПК в 2012 году была не решена, в частности особого внимания требует защита бюджетных средств, в первую очередь – сфера ЖКХ.

Выступавший на коллегии прокурор области Владимир Степанов отметил «слабые оперативные позиции и отсутствие перспективных наработок» в Ртищевском, Хвалынском, Красноармейском районах. В то же время губернатор Валерий Радаев похвалил полицейских за возросшие показатели раскрываемости и качественную работу во время проведения выборов, упомянув, что «запрос на справедливость в современном обществе силен как никогда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ