Полицейские считают, что стабилизировали уровень уличной преступности в регионе

23.01.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 511

На коллегии регионального управления МВД подвели итоги работы полиции за 2012 год, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области. Начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин сообщил, что за прошлый год на 12,2% снизилось число зарегистрированных по области преступлений, в том числе на 8,6% – тяжких и особо тяжких составов. По мнению Аренина, удалось стабилизировать ситуацию с уличной преступностью: уличных преступлений стало меньше на 3,5%, при этом преступность среди несовершеннолетних снизилась на 37,1%.

Также глава областной полиции отметил хорошую работу полиции в борьбе с коррупцией: за прошлый год сотрудниками МВД было выявлено в регионе более 800 преступлений коррупционной направленности. В то же время первый заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК )МВД России Виталий Скворцов высказал неудовольствие работой подчиненного областного управления, указав на то, что часть задач по линии ЭБиПК в 2012 году была не решена, в частности особого внимания требует защита бюджетных средств, в первую очередь – сфера ЖКХ.

Выступавший на коллегии прокурор области Владимир Степанов отметил «слабые оперативные позиции и отсутствие перспективных наработок» в Ртищевском, Хвалынском, Красноармейском районах. В то же время губернатор Валерий Радаев похвалил полицейских за возросшие показатели раскрываемости и качественную работу во время проведения выборов, упомянув, что «запрос на справедливость в современном обществе силен как никогда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ