Полицейские считают, что стабилизировали уровень уличной преступности в регионе

23.01.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 496

На коллегии регионального управления МВД подвели итоги работы полиции за 2012 год, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области. Начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин сообщил, что за прошлый год на 12,2% снизилось число зарегистрированных по области преступлений, в том числе на 8,6% – тяжких и особо тяжких составов. По мнению Аренина, удалось стабилизировать ситуацию с уличной преступностью: уличных преступлений стало меньше на 3,5%, при этом преступность среди несовершеннолетних снизилась на 37,1%.

Также глава областной полиции отметил хорошую работу полиции в борьбе с коррупцией: за прошлый год сотрудниками МВД было выявлено в регионе более 800 преступлений коррупционной направленности. В то же время первый заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК )МВД России Виталий Скворцов высказал неудовольствие работой подчиненного областного управления, указав на то, что часть задач по линии ЭБиПК в 2012 году была не решена, в частности особого внимания требует защита бюджетных средств, в первую очередь – сфера ЖКХ.

Выступавший на коллегии прокурор области Владимир Степанов отметил «слабые оперативные позиции и отсутствие перспективных наработок» в Ртищевском, Хвалынском, Красноармейском районах. В то же время губернатор Валерий Радаев похвалил полицейских за возросшие показатели раскрываемости и качественную работу во время проведения выборов, упомянув, что «запрос на справедливость в современном обществе силен как никогда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ