Госдепартамент США не планирует вводить санкции против Путина

Оценить
Госдепартамент США не планирует вводить санкции против Путина
Фото Lenta.ru
По словам официального представителя госдепа Дженнифер Псаки, ужесточение санкций будет направлено на других российских чиновников.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов провел Твиттер-интервью с официальным представителем госдепартамента США Дженнифер Псаки. В ответ на вопрос об ужесточении американских санкций против президента России Владимира Путина она ответила, что Путин не является основной целью госдепа. Напомним, вчера британская газета The Times со ссылкой на сенатора Джона Керри опубликовала информацию, что в случае ужесточения мер в отношении России американские специалисты, расследовавшие финансирование «Аль-Каиды», займутся поиском личных финансов президента России Владимира Путина.

«Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина», - пояснила Псаки. Также она отметила, что в вопросе о ситуации на Украине «риторика Путина не совпадает с реальными фактами в действительности» и что «пусть люди делают свои выводы, но существует очень много доказательств» присутствия российский войск на территории Украины. В качестве доказательства присутствия российских войск в Донецкой области Псаки привела фотографии бородатых людей в военной форме.