Павел Дуров заявил, что ВКонтакте переходит под контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова

22.04.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Фото vk.com/durov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель и гендиректор соцсети ВКонтакте с 21 апреля числится уволенным, со ссылкой на исполнительного директора сети Дмитрия Сергеева сообщает РБК.

Как пояснил Сергеев, несмотря на то, что Дуров назвал свое заявление об уходе с поста «первоапрельской шуткой», он так и не отозвал его, в результате менеджмент компании вынужден был его уволить спустя 30 дней. Заявление датировалось 21 марта.

В настоящее время компанией управляют первый заместитель гендиректора Борис Добродеев и сам Дмитрий Сергеев. Предположительно, Павлу Дурову может быть предложен пост главного архитектора социальной сети.

«Павел - создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек и такое участие было бы крайне полезным», - отметил Дмитрий Сергеев.

Как заявил позже сам Павел Дуров, он узнал о своем увольнении из СМИ. По его словам, он отзывал заявление еще 3 апреля, но неожиданно выяснилось, что принятый у него отзыв оформлен не по правилам.

«Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять», - написал Дуров на своей странице во ВКонтакте.

Напомним, ранее Павел Дуров продал свою долю акций соцсети. По его собственному заявлению, он был вынужден сделать это под давлением представителей силовых структур и спецслужб, с которыми пошел на конфликт, не желая предоставлять им личные данные администраторов групп ВКонтакте, касающихся Евромайдана в Киеве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3425


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ