Павел Дуров заявил, что ВКонтакте переходит под контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова

22.04.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Фото vk.com/durov

Основатель и гендиректор соцсети ВКонтакте с 21 апреля числится уволенным, со ссылкой на исполнительного директора сети Дмитрия Сергеева сообщает РБК.

Как пояснил Сергеев, несмотря на то, что Дуров назвал свое заявление об уходе с поста «первоапрельской шуткой», он так и не отозвал его, в результате менеджмент компании вынужден был его уволить спустя 30 дней. Заявление датировалось 21 марта.

В настоящее время компанией управляют первый заместитель гендиректора Борис Добродеев и сам Дмитрий Сергеев. Предположительно, Павлу Дурову может быть предложен пост главного архитектора социальной сети.

«Павел - создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек и такое участие было бы крайне полезным», - отметил Дмитрий Сергеев.

Как заявил позже сам Павел Дуров, он узнал о своем увольнении из СМИ. По его словам, он отзывал заявление еще 3 апреля, но неожиданно выяснилось, что принятый у него отзыв оформлен не по правилам.

«Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять», - написал Дуров на своей странице во ВКонтакте.

Напомним, ранее Павел Дуров продал свою долю акций соцсети. По его собственному заявлению, он был вынужден сделать это под давлением представителей силовых структур и спецслужб, с которыми пошел на конфликт, не желая предоставлять им личные данные администраторов групп ВКонтакте, касающихся Евромайдана в Киеве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ