Павел Дуров заявил, что ВКонтакте переходит под контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова

22.04.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото vk.com/durov

Основатель и гендиректор соцсети ВКонтакте с 21 апреля числится уволенным, со ссылкой на исполнительного директора сети Дмитрия Сергеева сообщает РБК.

Как пояснил Сергеев, несмотря на то, что Дуров назвал свое заявление об уходе с поста «первоапрельской шуткой», он так и не отозвал его, в результате менеджмент компании вынужден был его уволить спустя 30 дней. Заявление датировалось 21 марта.

В настоящее время компанией управляют первый заместитель гендиректора Борис Добродеев и сам Дмитрий Сергеев. Предположительно, Павлу Дурову может быть предложен пост главного архитектора социальной сети.

«Павел - создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек и такое участие было бы крайне полезным», - отметил Дмитрий Сергеев.

Как заявил позже сам Павел Дуров, он узнал о своем увольнении из СМИ. По его словам, он отзывал заявление еще 3 апреля, но неожиданно выяснилось, что принятый у него отзыв оформлен не по правилам.

«Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять», - написал Дуров на своей странице во ВКонтакте.

Напомним, ранее Павел Дуров продал свою долю акций соцсети. По его собственному заявлению, он был вынужден сделать это под давлением представителей силовых структур и спецслужб, с которыми пошел на конфликт, не желая предоставлять им личные данные администраторов групп ВКонтакте, касающихся Евромайдана в Киеве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ