Родители воспитанников ДЮСШ №7 о губернаторе: «Пришел Анри и все опошлил»

22.04.2014, 09:45
Комментарии: 10
Просмотры: 2683

Фото Денис Юлин

Вчера у здания ДЮСШ №7 на Ильинской площади состоялось собрание родителей, занимающихся в спортшколе детей.

Поводом для собрания стало письмо главы региона Валерия Радаева, адресованное главе администрации Саратова Александру Буренину, в котором губернатор просил городского чиновника передать ДЮСШ №7 в собственность министерства спорта для создания областной школы олимпийского резерва по баскетболу. По мнению Радаева, это изменение позволит привлечь федеральное финансирование.

Родители выступили против такой процедуры. Они считают, что это делается в угоду саратовскому баскетбольному клубу «Автодор». По их мнению, после перепрофилирования шахматную секцию при школе придется закрыть, хотя она выпустила многих именитых игроков, в том числе гроссмейстера международного уровня Евгения Томашевского.

На собрании одна из активистов Вера Мазера заявила, что для защиты школы родители готовы перекрыть улицу Чернышевского: «Это единственная школа, где на бесплатной основе делают такой фундамент, на котором спортивные команды впоследствии делают деньги. Мы выйдем на баррикады, мы будем улицу перекрывать, и мы своего добьемся! Последняя школа -- и ту закрывают. «Кристалл» отобрали. Это как у города нет средств на ремонт ледового дворца? Мы это здание не отдадим! Все это в наших руках».

Дедушка одного из занимающихся в школе детей Виктор Коробейников предложил написать письмо президенту Владимиру Путину с просьбой о снятии губернатора Валерия Радаева:

«Тратят деньги на те виды спорта, где уже нет никого саратовских. Кто-нибудь из саратовских хоккеистов есть в этом Кристалле? Нет, одни варяги! Футбольной школы детской нет, хоккейной нет. Легкую атлетику практически угробили - на область осталось всего 30 тренеров... И теперь добрались еще до баскетбольной и до шахматной школ. Совесть-то есть у этого Радаева? В конце концов он будет отвечать за свои поступки? Надо нам потребовать от Радаева прекратить эти безобразия в части детского спорта. Лучше пусть не дотрагивается, сами без него организуемся. Пришел Анри и все опошлил... Таких руководителей надо гнать метлой. Уж если они относятся так к подрастающему поколению, что они делают с областью? Что они делают с сельским хозяйством, с промышленностью? Уже понятно, чего они наделали, и теперь добрались до детей. Ну давайте, только мы не позволим!»

Отметим, ранее на официальном сайте баскетбольного клуба «Автодор» было опубликовано официальное заявление главного тренера «Автодора» Владимира Родионова, который потребовал от властей проверить деятельность бань при ДЮСШ №7.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ