Совет по правам человека при Путине предлагает наказывать за хулиганство в храме семилетним тюремным сроком

23.01.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Газета «Известия» сегодня публикует выдержки из законопроекта о защите религиозных чувств граждан, подготовленного в президентском Совете по правам человека. Как отмечает издание, ранее СПЧ выступил экспертом для аналогичного законопроекта, разработанного в Госдуме.

Правозащитники остались недовольны нормой наказания за «оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан» штрафом от 300 тыс. рублей и вплоть до лишения свободы на три года. Так как формулировка, указанная в законопроекте, слишком размыта.

В документе СПЧ, как утверждают «Известия», предполагается наказание за воспрепятствование совершению богослужений, «сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии» (от 300 тыс. рублей штрафа и лишение свободы на срок до трех лет), хулиганство в храмах (штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или лишение свободы до 7 лет), вандализм в местах богослужения (от 300 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет), надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания (лишение свободы на 5 лет).

Напомним, что широкому обсуждению проблема оскорбления чувств верующих обязана панк-молебну в Храме Христа Спасителя, который устроила группа Pussy Riot. Участницы акции Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года колонии.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ