Совет по правам человека при Путине предлагает наказывать за хулиганство в храме семилетним тюремным сроком

23.01.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Газета «Известия» сегодня публикует выдержки из законопроекта о защите религиозных чувств граждан, подготовленного в президентском Совете по правам человека. Как отмечает издание, ранее СПЧ выступил экспертом для аналогичного законопроекта, разработанного в Госдуме.

Правозащитники остались недовольны нормой наказания за «оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан» штрафом от 300 тыс. рублей и вплоть до лишения свободы на три года. Так как формулировка, указанная в законопроекте, слишком размыта.

В документе СПЧ, как утверждают «Известия», предполагается наказание за воспрепятствование совершению богослужений, «сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии» (от 300 тыс. рублей штрафа и лишение свободы на срок до трех лет), хулиганство в храмах (штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или лишение свободы до 7 лет), вандализм в местах богослужения (от 300 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет), надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания (лишение свободы на 5 лет).

Напомним, что широкому обсуждению проблема оскорбления чувств верующих обязана панк-молебну в Храме Христа Спасителя, который устроила группа Pussy Riot. Участницы акции Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года колонии.

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 95


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ