Совет по правам человека при Путине предлагает наказывать за хулиганство в храме семилетним тюремным сроком

23.01.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Газета «Известия» сегодня публикует выдержки из законопроекта о защите религиозных чувств граждан, подготовленного в президентском Совете по правам человека. Как отмечает издание, ранее СПЧ выступил экспертом для аналогичного законопроекта, разработанного в Госдуме.

Правозащитники остались недовольны нормой наказания за «оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан» штрафом от 300 тыс. рублей и вплоть до лишения свободы на три года. Так как формулировка, указанная в законопроекте, слишком размыта.

В документе СПЧ, как утверждают «Известия», предполагается наказание за воспрепятствование совершению богослужений, «сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии» (от 300 тыс. рублей штрафа и лишение свободы на срок до трех лет), хулиганство в храмах (штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или лишение свободы до 7 лет), вандализм в местах богослужения (от 300 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет), надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания (лишение свободы на 5 лет).

Напомним, что широкому обсуждению проблема оскорбления чувств верующих обязана панк-молебну в Храме Христа Спасителя, который устроила группа Pussy Riot. Участницы акции Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года колонии.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ