Совет по правам человека при Путине предлагает наказывать за хулиганство в храме семилетним тюремным сроком

23.01.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Газета «Известия» сегодня публикует выдержки из законопроекта о защите религиозных чувств граждан, подготовленного в президентском Совете по правам человека. Как отмечает издание, ранее СПЧ выступил экспертом для аналогичного законопроекта, разработанного в Госдуме.

Правозащитники остались недовольны нормой наказания за «оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан» штрафом от 300 тыс. рублей и вплоть до лишения свободы на три года. Так как формулировка, указанная в законопроекте, слишком размыта.

В документе СПЧ, как утверждают «Известия», предполагается наказание за воспрепятствование совершению богослужений, «сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии» (от 300 тыс. рублей штрафа и лишение свободы на срок до трех лет), хулиганство в храмах (штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или лишение свободы до 7 лет), вандализм в местах богослужения (от 300 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет), надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания (лишение свободы на 5 лет).

Напомним, что широкому обсуждению проблема оскорбления чувств верующих обязана панк-молебну в Храме Христа Спасителя, который устроила группа Pussy Riot. Участницы акции Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года колонии.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ