Президент «Автодора» требует проверить бани, работающие при ДЮСШ-7

22.04.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1118

Фото Анастасия Солдатова

Президент и в данный момент главный тренер «Автодора» Владимир Родионов потребовал от властей проверить деятельность саратовской баскетбольной и шахматной ДСЮШ-7 (Ильинская площадь, 1). Заявление руководителя баскетбольного клуба размещено на официальном сайте «Автодора».

«В последнее время в различных средствах массовой информации говорится чуть ли не о захвате Родионовым ДЮСШ-7 для каких-то своих целей. Какие свои цели, когда вся система, которая есть у Родионова, работает на благо области, на благо развития баскетбола? А по поводу домыслов хотелось бы дать разъяснения», - отмечает президент «Автодора», поясняя, что действительно предлагал главе города Олегу Грищенко отдать баскетбольную школу под его управление, но получил «отказ без объяснения причин».

«Эффект от работы ДЮСШ-7 на данный момент даже не нулевой, а отрицательный. С экономической точки зрения, идет разбазаривание государственных средств, - подчеркивает Родионов. - А саратовскому баскетболу от многих лет существования ДЮСШ-7 пользы никакой. Если бы «Автодор» не забрал оттуда Моню в 14 лет, за 3,5 года до выпуска, если бы Сергей провел в ДЮСШ-7 лишь на полгода больше - никто в стране не узнал бы такого игрока!». Президент «Автодора» отмечает, что за последние годы юные игроки ДЮСШ-7 практически ни разу не участвовали в соревнованиях.

Также Владимир Родионов отмечает, что после 18.00 в ДЮСШ тренируются не дети, а частные лица за свои деньги, в помещении школы действуют сразу две сауны, на ремонт которых затрачено около 10 миллионов рублей.

«Кем затрачено – это вопрос к общественности и компетентным органам. Конечно, все это сделано не для детей, - считает Родионов. - Возникает вопрос – для чего вообще существует эта школа? Для удовлетворения каких-то потребностей определенных людей или для детей? (...) Потребление электроэнергии саунами в разы превосходит потребление всей школы. Кто это оплачивает - бюджет?».

Президент БК «Автодор» в своем заявлении обращается к губернатору Валерию Радаеву и правоохранительным органам, а также к председателю Общественной палаты области Александру Ландо с просьбой проверить деятельность бань при ДЮСШ-7.

«Не хотелось бы пока приводить конкретные данные, кто туда приезжает и зачем, люди какой профессии туда подъезжают дополнительно - факт использования учреждения не по назначению налицо. (...) Однозначно, что ДЮСШ-7 существует сейчас для удовлетворения определенных потребностей городских чиновников и только поэтому не передается в управление для развития баскетбола», - заявляет Владимир Родионов, обещая в случае отсутствия реакции на его заявление со стороны региональных властей обратиться к министру спорта РФ Виталию Мутко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ