Президент «Автодора» требует проверить бани, работающие при ДЮСШ-7

22.04.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1143

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент и в данный момент главный тренер «Автодора» Владимир Родионов потребовал от властей проверить деятельность саратовской баскетбольной и шахматной ДСЮШ-7 (Ильинская площадь, 1). Заявление руководителя баскетбольного клуба размещено на официальном сайте «Автодора».

«В последнее время в различных средствах массовой информации говорится чуть ли не о захвате Родионовым ДЮСШ-7 для каких-то своих целей. Какие свои цели, когда вся система, которая есть у Родионова, работает на благо области, на благо развития баскетбола? А по поводу домыслов хотелось бы дать разъяснения», - отмечает президент «Автодора», поясняя, что действительно предлагал главе города Олегу Грищенко отдать баскетбольную школу под его управление, но получил «отказ без объяснения причин».

«Эффект от работы ДЮСШ-7 на данный момент даже не нулевой, а отрицательный. С экономической точки зрения, идет разбазаривание государственных средств, - подчеркивает Родионов. - А саратовскому баскетболу от многих лет существования ДЮСШ-7 пользы никакой. Если бы «Автодор» не забрал оттуда Моню в 14 лет, за 3,5 года до выпуска, если бы Сергей провел в ДЮСШ-7 лишь на полгода больше - никто в стране не узнал бы такого игрока!». Президент «Автодора» отмечает, что за последние годы юные игроки ДЮСШ-7 практически ни разу не участвовали в соревнованиях.

Также Владимир Родионов отмечает, что после 18.00 в ДЮСШ тренируются не дети, а частные лица за свои деньги, в помещении школы действуют сразу две сауны, на ремонт которых затрачено около 10 миллионов рублей.

«Кем затрачено – это вопрос к общественности и компетентным органам. Конечно, все это сделано не для детей, - считает Родионов. - Возникает вопрос – для чего вообще существует эта школа? Для удовлетворения каких-то потребностей определенных людей или для детей? (...) Потребление электроэнергии саунами в разы превосходит потребление всей школы. Кто это оплачивает - бюджет?».

Президент БК «Автодор» в своем заявлении обращается к губернатору Валерию Радаеву и правоохранительным органам, а также к председателю Общественной палаты области Александру Ландо с просьбой проверить деятельность бань при ДЮСШ-7.

«Не хотелось бы пока приводить конкретные данные, кто туда приезжает и зачем, люди какой профессии туда подъезжают дополнительно - факт использования учреждения не по назначению налицо. (...) Однозначно, что ДЮСШ-7 существует сейчас для удовлетворения определенных потребностей городских чиновников и только поэтому не передается в управление для развития баскетбола», - заявляет Владимир Родионов, обещая в случае отсутствия реакции на его заявление со стороны региональных властей обратиться к министру спорта РФ Виталию Мутко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ