Главный архитектор Саратова предложил построить парковку под Театральной площадью

21.04.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае появления инвестора, на территории Театральной площади Саратова может быть построена подземная парковка. Такое заявление сделал сегодня, 21 апреля, главный архитектор города Александр Кискин в ходе круглого стола, организованного Торгово-промышленной палатой региона.

По его словам, властями уже проработано несколько вариантов по предоставления бизнесменам земли для строительства подземных парковок в центре Саратова. Так, Кискин отметил, что инвестор, в случае согласия, должен вложить в реализацию проекта личные средства, затем объект переведут в муниципальную собственность и передадут предпринимателю по договору концессии на 20-30 лет.

Далее Александр Кискин перечислил несколько площадок, которые можно использовать для строительства подземного паркинга. Так, главный архитектор предложил передать бизнесменам участок аллеи по улице Рахова между Кутякова и Зарубина и построить на этом месте подземную парковку на 78 машиномест. Аналогичное сооружение планируется возвести на площадке возле здания Саратовской областной думы на 58 автомобилей.

К числу самых больших площадок под строительство Кискин отнес Театральную площадь. По его словам для реализации задумки на данной территории необходимо закрыть проход для пешеходов «всего на полтора года».

«Самый большой проект - это Театральная площадь. Въезды в этот паркинг и выезды осуществляются с улицы Радищева и Горького. Этот проект предусматривает строительство паркинга на 314 автомобилей», - сказал Александр Кискин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1731
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ