Главный архитектор Саратова предложил построить парковку под Театральной площадью

21.04.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае появления инвестора, на территории Театральной площади Саратова может быть построена подземная парковка. Такое заявление сделал сегодня, 21 апреля, главный архитектор города Александр Кискин в ходе круглого стола, организованного Торгово-промышленной палатой региона.

По его словам, властями уже проработано несколько вариантов по предоставления бизнесменам земли для строительства подземных парковок в центре Саратова. Так, Кискин отметил, что инвестор, в случае согласия, должен вложить в реализацию проекта личные средства, затем объект переведут в муниципальную собственность и передадут предпринимателю по договору концессии на 20-30 лет.

Далее Александр Кискин перечислил несколько площадок, которые можно использовать для строительства подземного паркинга. Так, главный архитектор предложил передать бизнесменам участок аллеи по улице Рахова между Кутякова и Зарубина и построить на этом месте подземную парковку на 78 машиномест. Аналогичное сооружение планируется возвести на площадке возле здания Саратовской областной думы на 58 автомобилей.

К числу самых больших площадок под строительство Кискин отнес Театральную площадь. По его словам для реализации задумки на данной территории необходимо закрыть проход для пешеходов «всего на полтора года».

«Самый большой проект - это Театральная площадь. Въезды в этот паркинг и выезды осуществляются с улицы Радищева и Горького. Этот проект предусматривает строительство паркинга на 314 автомобилей», - сказал Александр Кискин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3169


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ