Главный архитектор Саратова предложил построить парковку под Театральной площадью

21.04.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае появления инвестора, на территории Театральной площади Саратова может быть построена подземная парковка. Такое заявление сделал сегодня, 21 апреля, главный архитектор города Александр Кискин в ходе круглого стола, организованного Торгово-промышленной палатой региона.

По его словам, властями уже проработано несколько вариантов по предоставления бизнесменам земли для строительства подземных парковок в центре Саратова. Так, Кискин отметил, что инвестор, в случае согласия, должен вложить в реализацию проекта личные средства, затем объект переведут в муниципальную собственность и передадут предпринимателю по договору концессии на 20-30 лет.

Далее Александр Кискин перечислил несколько площадок, которые можно использовать для строительства подземного паркинга. Так, главный архитектор предложил передать бизнесменам участок аллеи по улице Рахова между Кутякова и Зарубина и построить на этом месте подземную парковку на 78 машиномест. Аналогичное сооружение планируется возвести на площадке возле здания Саратовской областной думы на 58 автомобилей.

К числу самых больших площадок под строительство Кискин отнес Театральную площадь. По его словам для реализации задумки на данной территории необходимо закрыть проход для пешеходов «всего на полтора года».

«Самый большой проект - это Театральная площадь. Въезды в этот паркинг и выезды осуществляются с улицы Радищева и Горького. Этот проект предусматривает строительство паркинга на 314 автомобилей», - сказал Александр Кискин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ