Владелец пекарни Илья Левин написал донос на «Свободные новости» из-за «негативной повестки»

Оценить
Владелец пекарни Илья Левин написал донос на «Свободные новости» из-за «негативной повестки»
Илья Левин. Фото sarinform.ru

Владелец саратовской пекарни «Хороший хлеб» и представитель общественной организации «Антидилер», безуспешно пытавшийся попасть в гордуму от партии «Новые люди», Илья Левин написал донос на ИА «Свободные новости».

Читательскими мыслями с правоохранительными органами Левин поделился на своей странице в Instagram (сервис принадлежит американской Meta, другая соцсеть компании Facebook заблокирована в России).

«Сейчас наша страна находится под беспрецедентным внешним давлением. В связи с этим непонятна позиция некоторых СМИ, в том числе, и региональных. Которые пытаются нагнетать панические настроения, играя тем самым на пользу недругам нашего государства. Чего они этим пытаются добиться? Может, заработать себе иностранный паспорт? У некоторых так называемых издателей и спонсоров этих медиа-ресурсов он уже есть. Возможно, этим они пытаются показать своим западным хозяевам свою лояльность и не попасть в санкционные списки? Недавно были закрыты крупные федеральные СМИ, которые регулярно занимались пропагандой в интересах запада. Надеюсь, это будет хорошим уроком для всех остальных. По многим статьям, ранее опубликованным на ресурсе «Свободные», были вопросы - на чьей они стороне? Для чего они пытаются дискредитировать нашу страну и армию? Ряд публикаций был удален, но негативная повестка продолжается. И, возможно, ответ сможет дать Следственный комитет и прокуратура», - написал Левин (Орфография и пунктуация автора сохранены). 

В своем доносе Левин более осторожно повторил тезис из аналогичных выпадов в адрес редакции, распространенных членом ОП области Еленой Скляровой и в анонимном Telegram-канале «Одна бабка сказала», защищающем бизнес-интересы экс-единоросса и бывшего депутата облдумы Сергея Курихина. Склярова обвинила наше издание в «подрывной деятельности» и заявила, что издатель «Свободных новостей» Аркадий Евстафьев живет не в России. Когда редакция попросила Склярову объяснить, откуда у неё сведения о Евстафьеве, она сослалась на анонимный Telegram-канал «ТраНвайный сплетник». Евстафьев опроверг, что живет не в России. 

Читайте также: 

Telegram-канал из «пула Курихина» написал донос на «Свободные новости». Заявление редакции

«Свободные новости» действительно удалили и откорректировали часть материалов на сайте под угрозой уголовного преследования по закону, который приняли за считанные дни (заявление редакции), потому что нам важно продолжать работать и сообщать читателям новости, которые они не найдут у Ильи Левина в социальных сетях. Мы одни из первых рассказали о гибели жителя Саратовской области – 19-летнего Максима Ханыгина – в ходе военной спецоперации. Эту информацию подтвердил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а позже минобороны РФ признало, что в этой операции всё же участвовали несколько солдат-срочников.

Читайте также: 

Военная спецоперация в Украине. Как мы будем работать теперь: обращение «Свободных» к своей аудитории

Мы объективно освещаем то, что происходит – и уход иностранных компаний из России, и действия правительства по стабилизации экономики, попытки саратовцев запастись гречкой, сахаром и мылом, а также рейды мэрии и правительства по магазинам, чтобы сдержать рост цен. Позитива во всем этом и правда пока мало.

В беседе с корреспондентом «Свободных новостей» Левин заявил, что не имеет отношения к партии «Новые люди» уже год, а также не состоит ни в какой другой партии, например, «Единой России». Ранее по доносу Левина звания Почетного гражданина Саратова лишили экс-главу Общественной палаты Александра Ландо. Он подал в суд на гордуму.