Николай Панков: «Люди на селе - самое главное богатство»

Оценить
Николай Панков: «Люди на селе - самое главное богатство»
По мнению госдепа, чтобы решить проблемы сельского хозяйства, необходимо «работать единым фронтом».

Фракция «Единая Россия» и комитет Госдумы по агарным вопросам намерены более детально проанализировать законодательную базу по развитию агропромышленного сектора и разработать единый план действий. Об этом было объявлено сегодня, 21 апреля, на совместном заседании Госсовета и совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов, посвященного вопросам развития сельских территорий, участие в котором приняли губернатор Саратовской области Валерий Радаев и госдеп Николай Панков. По мнению Панкова в разработке плана должны «принимать участие власти всех уровней, общественные структуры, политические партии».

«Чтобы повысить уровень жизни в сельских поселениях, необходимо строить жилье. Сейчас 490 тысяч семей нуждается в улучшении жилищных условий. Особая забота – это дороги. Это ключевой вопрос развития сельских территорий. Поэтому всеми возможными способами и средствами нужно помогать людям, которые живут на селе. Ведь люди на селе - самое главное богатство, именно они сохраняют традиционный уклад и самобытность многонационального народа нашей страны», - добавил глава комитета.

Губернатор также прокомментировал результаты заседания.

«При всех положительных моментах, главной цели мы пока не достигли. Уровень жизни в селах все еще существенно отличается от городского, и отток населения из сел в города по-прежнему высок», - прокомментировал положение дел в Саратовской области губернатор Валерий Радаев, подчеркнув, что существующие проблемы «мы решаем и будем решать».

«Уже в ближайшее время проведем подобную встречу на региональном уровне, где подробно рассмотрим все посылы Президента и участников заседания, а также пути их реализации на территории Саратовской области», - пояснил губернатор.