После беседы в полиции в редакцию обратился один из участников драки на Театральной площади

22.01.2013, 20:59
Комментарии: 0
Просмотры: 2956

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в редакцию ИА «Свободные новости» обратился 16-летний подросток, один из участников массовой драки на Театральной площади, и рассказал, что сегодня вечером он был вызван для беседы в отдел полиции Волжского района.

По его словам, в отделе, кроме представителей правоохранительных органов, присутствовали и лица кавказской национальности, с которыми произошел конфликт, а также один из потерпевших – участник неформального молодежного движения анимэ.

Сопровождал подростка, обратившегося в редакцию, адвокат, которого предоставил правозащитный центр «РОД». Подростка в полиции опросили, однако протокола не оформили. Как рассказал нам подросток, начальник отдела по делам несовершеннолетних отделения полиции №1 сообщил ему, что его показания не соответствуют информации другой стороны.

По словам пострадавшего подростка, вечером 20 января он встретился со своими товарищами на Театральной площади у мемориала «Вечный огонь». Подростков было десять человек. Неподалеку стояли пять человек, по внешности – лица кавказской национальности. Увидев подростков, они начали звонить кому-то по телефону. Через 10-15 минут к ним подошли еще представители кавказской национальности. Как утверждает подросток, их было примерно тридцать человек. Им не понравился внешний вид (белые шнурки в берцах) одного из подростков. На вопрос: «Вы националисты?», молодые люди ответили: «Мы патриоты России». После чего один из толпы, как рассказывает обратившийся в редакцию несовершеннолетний, ударил его обухом топора по бедру, а несколько человек избивали еще одного несовершеннолетнего цепями. Последний получил травмы головы и попал в Саратовскую областную больницу. «Ему поставили сотрясение мозга. Кажется, у него еще сломан нос», – рассказал нам несовершеннолетний. Позже попавший в больницу подросток удалил свою страницу в соцсети, сменил номер телефона и уехал к родителям в район области. Родители не позволяют связаться с ним.

Как рассказал пришедший в редакцию подросток, после разговора с начальником отдела по делам несовершеннолетних, у него сложилось впечатление, что противная сторона будет настаивать на том, что это подростки стали инициаторами драки. Также несовершеннолетний рассказал о том, что по выходным на Театральной площади представители различных субкультур регулярно подвергаются нападениям со стороны лиц кавказской национальности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 795


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ