После беседы в полиции в редакцию обратился один из участников драки на Театральной площади

22.01.2013, 20:59
Комментарии: 0
Просмотры: 3022

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в редакцию ИА «Свободные новости» обратился 16-летний подросток, один из участников массовой драки на Театральной площади, и рассказал, что сегодня вечером он был вызван для беседы в отдел полиции Волжского района.

По его словам, в отделе, кроме представителей правоохранительных органов, присутствовали и лица кавказской национальности, с которыми произошел конфликт, а также один из потерпевших – участник неформального молодежного движения анимэ.

Сопровождал подростка, обратившегося в редакцию, адвокат, которого предоставил правозащитный центр «РОД». Подростка в полиции опросили, однако протокола не оформили. Как рассказал нам подросток, начальник отдела по делам несовершеннолетних отделения полиции №1 сообщил ему, что его показания не соответствуют информации другой стороны.

По словам пострадавшего подростка, вечером 20 января он встретился со своими товарищами на Театральной площади у мемориала «Вечный огонь». Подростков было десять человек. Неподалеку стояли пять человек, по внешности – лица кавказской национальности. Увидев подростков, они начали звонить кому-то по телефону. Через 10-15 минут к ним подошли еще представители кавказской национальности. Как утверждает подросток, их было примерно тридцать человек. Им не понравился внешний вид (белые шнурки в берцах) одного из подростков. На вопрос: «Вы националисты?», молодые люди ответили: «Мы патриоты России». После чего один из толпы, как рассказывает обратившийся в редакцию несовершеннолетний, ударил его обухом топора по бедру, а несколько человек избивали еще одного несовершеннолетнего цепями. Последний получил травмы головы и попал в Саратовскую областную больницу. «Ему поставили сотрясение мозга. Кажется, у него еще сломан нос», – рассказал нам несовершеннолетний. Позже попавший в больницу подросток удалил свою страницу в соцсети, сменил номер телефона и уехал к родителям в район области. Родители не позволяют связаться с ним.

Как рассказал пришедший в редакцию подросток, после разговора с начальником отдела по делам несовершеннолетних, у него сложилось впечатление, что противная сторона будет настаивать на том, что это подростки стали инициаторами драки. Также несовершеннолетний рассказал о том, что по выходным на Театральной площади представители различных субкультур регулярно подвергаются нападениям со стороны лиц кавказской национальности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8360


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ