После беседы в полиции в редакцию обратился один из участников драки на Театральной площади

22.01.2013, 20:59
Комментарии: 0
Просмотры: 3129

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в редакцию ИА «Свободные новости» обратился 16-летний подросток, один из участников массовой драки на Театральной площади, и рассказал, что сегодня вечером он был вызван для беседы в отдел полиции Волжского района.

По его словам, в отделе, кроме представителей правоохранительных органов, присутствовали и лица кавказской национальности, с которыми произошел конфликт, а также один из потерпевших – участник неформального молодежного движения анимэ.

Сопровождал подростка, обратившегося в редакцию, адвокат, которого предоставил правозащитный центр «РОД». Подростка в полиции опросили, однако протокола не оформили. Как рассказал нам подросток, начальник отдела по делам несовершеннолетних отделения полиции №1 сообщил ему, что его показания не соответствуют информации другой стороны.

По словам пострадавшего подростка, вечером 20 января он встретился со своими товарищами на Театральной площади у мемориала «Вечный огонь». Подростков было десять человек. Неподалеку стояли пять человек, по внешности – лица кавказской национальности. Увидев подростков, они начали звонить кому-то по телефону. Через 10-15 минут к ним подошли еще представители кавказской национальности. Как утверждает подросток, их было примерно тридцать человек. Им не понравился внешний вид (белые шнурки в берцах) одного из подростков. На вопрос: «Вы националисты?», молодые люди ответили: «Мы патриоты России». После чего один из толпы, как рассказывает обратившийся в редакцию несовершеннолетний, ударил его обухом топора по бедру, а несколько человек избивали еще одного несовершеннолетнего цепями. Последний получил травмы головы и попал в Саратовскую областную больницу. «Ему поставили сотрясение мозга. Кажется, у него еще сломан нос», – рассказал нам несовершеннолетний. Позже попавший в больницу подросток удалил свою страницу в соцсети, сменил номер телефона и уехал к родителям в район области. Родители не позволяют связаться с ним.

Как рассказал пришедший в редакцию подросток, после разговора с начальником отдела по делам несовершеннолетних, у него сложилось впечатление, что противная сторона будет настаивать на том, что это подростки стали инициаторами драки. Также несовершеннолетний рассказал о том, что по выходным на Театральной площади представители различных субкультур регулярно подвергаются нападениям со стороны лиц кавказской национальности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ