После беседы в полиции в редакцию обратился один из участников драки на Театральной площади

22.01.2013, 20:59
Комментарии: 0
Просмотры: 3053

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в редакцию ИА «Свободные новости» обратился 16-летний подросток, один из участников массовой драки на Театральной площади, и рассказал, что сегодня вечером он был вызван для беседы в отдел полиции Волжского района.

По его словам, в отделе, кроме представителей правоохранительных органов, присутствовали и лица кавказской национальности, с которыми произошел конфликт, а также один из потерпевших – участник неформального молодежного движения анимэ.

Сопровождал подростка, обратившегося в редакцию, адвокат, которого предоставил правозащитный центр «РОД». Подростка в полиции опросили, однако протокола не оформили. Как рассказал нам подросток, начальник отдела по делам несовершеннолетних отделения полиции №1 сообщил ему, что его показания не соответствуют информации другой стороны.

По словам пострадавшего подростка, вечером 20 января он встретился со своими товарищами на Театральной площади у мемориала «Вечный огонь». Подростков было десять человек. Неподалеку стояли пять человек, по внешности – лица кавказской национальности. Увидев подростков, они начали звонить кому-то по телефону. Через 10-15 минут к ним подошли еще представители кавказской национальности. Как утверждает подросток, их было примерно тридцать человек. Им не понравился внешний вид (белые шнурки в берцах) одного из подростков. На вопрос: «Вы националисты?», молодые люди ответили: «Мы патриоты России». После чего один из толпы, как рассказывает обратившийся в редакцию несовершеннолетний, ударил его обухом топора по бедру, а несколько человек избивали еще одного несовершеннолетнего цепями. Последний получил травмы головы и попал в Саратовскую областную больницу. «Ему поставили сотрясение мозга. Кажется, у него еще сломан нос», – рассказал нам несовершеннолетний. Позже попавший в больницу подросток удалил свою страницу в соцсети, сменил номер телефона и уехал к родителям в район области. Родители не позволяют связаться с ним.

Как рассказал пришедший в редакцию подросток, после разговора с начальником отдела по делам несовершеннолетних, у него сложилось впечатление, что противная сторона будет настаивать на том, что это подростки стали инициаторами драки. Также несовершеннолетний рассказал о том, что по выходным на Театральной площади представители различных субкультур регулярно подвергаются нападениям со стороны лиц кавказской национальности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ