После беседы в полиции в редакцию обратился один из участников драки на Театральной площади

22.01.2013, 20:59
Комментарии: 0
Просмотры: 2739

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в редакцию ИА «Свободные новости» обратился 16-летний подросток, один из участников массовой драки на Театральной площади, и рассказал, что сегодня вечером он был вызван для беседы в отдел полиции Волжского района.

По его словам, в отделе, кроме представителей правоохранительных органов, присутствовали и лица кавказской национальности, с которыми произошел конфликт, а также один из потерпевших – участник неформального молодежного движения анимэ.

Сопровождал подростка, обратившегося в редакцию, адвокат, которого предоставил правозащитный центр «РОД». Подростка в полиции опросили, однако протокола не оформили. Как рассказал нам подросток, начальник отдела по делам несовершеннолетних отделения полиции №1 сообщил ему, что его показания не соответствуют информации другой стороны.

По словам пострадавшего подростка, вечером 20 января он встретился со своими товарищами на Театральной площади у мемориала «Вечный огонь». Подростков было десять человек. Неподалеку стояли пять человек, по внешности – лица кавказской национальности. Увидев подростков, они начали звонить кому-то по телефону. Через 10-15 минут к ним подошли еще представители кавказской национальности. Как утверждает подросток, их было примерно тридцать человек. Им не понравился внешний вид (белые шнурки в берцах) одного из подростков. На вопрос: «Вы националисты?», молодые люди ответили: «Мы патриоты России». После чего один из толпы, как рассказывает обратившийся в редакцию несовершеннолетний, ударил его обухом топора по бедру, а несколько человек избивали еще одного несовершеннолетнего цепями. Последний получил травмы головы и попал в Саратовскую областную больницу. «Ему поставили сотрясение мозга. Кажется, у него еще сломан нос», – рассказал нам несовершеннолетний. Позже попавший в больницу подросток удалил свою страницу в соцсети, сменил номер телефона и уехал к родителям в район области. Родители не позволяют связаться с ним.

Как рассказал пришедший в редакцию подросток, после разговора с начальником отдела по делам несовершеннолетних, у него сложилось впечатление, что противная сторона будет настаивать на том, что это подростки стали инициаторами драки. Также несовершеннолетний рассказал о том, что по выходным на Театральной площади представители различных субкультур регулярно подвергаются нападениям со стороны лиц кавказской национальности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ