В Саратове завершил работу «Центр весны»

21.04.2014, 14:57
Комментарии: 2
Просмотры: 1015

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 19 апреля, в Саратове завершил работу поэтический фестиваль «Центр весны». В течение двух дней саратовцы и гости форума из других городов приобщались к прекрасному миру поэзии.

Так, в рамках встречи с самарским поэтом и преподавателем Леонидом Немцевым состоялась занимательная лекция на тему развития и становления поэтической мысли в разные эпохи.

«Поэзия не заключается в словах, структуре, стихотворном или прозаическом текстах. Поэзия – это нечто целое, то, о чем говорит душа», - отметил в своем выступлении поэт. Также в рамках фестиваля лекцию о высшем образовании прочитал философ Петр Сафронов, свою новую книгу презентовал гостям секретарь фестиваля «Дебют» Виталий Пуханов, который признался, что выхода своей новой книги он ждал десять лет, так как решил что не будет издавать литературу на собственные средства.

Завершился фестиваль итоговыми чтениями его участников из Саратова, Самары, Волгограда, Камышина, Сызрани, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.

«Саратов прекрасен! Прекрасен как город, прекрасен людьми в нем. Для меня нахождение в нем всегда доставляет радость неизмеримую. Фестиваль прошел отлично! Мы все-таки побывали в самом центре весны!», - не скрывал своих эмоций один из участников фестиваля Сергей Сумин после его закрытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ