В Саратове завершил работу «Центр весны»

21.04.2014, 14:57
Комментарии: 2
Просмотры: 1088

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 19 апреля, в Саратове завершил работу поэтический фестиваль «Центр весны». В течение двух дней саратовцы и гости форума из других городов приобщались к прекрасному миру поэзии.

Так, в рамках встречи с самарским поэтом и преподавателем Леонидом Немцевым состоялась занимательная лекция на тему развития и становления поэтической мысли в разные эпохи.

«Поэзия не заключается в словах, структуре, стихотворном или прозаическом текстах. Поэзия – это нечто целое, то, о чем говорит душа», - отметил в своем выступлении поэт. Также в рамках фестиваля лекцию о высшем образовании прочитал философ Петр Сафронов, свою новую книгу презентовал гостям секретарь фестиваля «Дебют» Виталий Пуханов, который признался, что выхода своей новой книги он ждал десять лет, так как решил что не будет издавать литературу на собственные средства.

Завершился фестиваль итоговыми чтениями его участников из Саратова, Самары, Волгограда, Камышина, Сызрани, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.

«Саратов прекрасен! Прекрасен как город, прекрасен людьми в нем. Для меня нахождение в нем всегда доставляет радость неизмеримую. Фестиваль прошел отлично! Мы все-таки побывали в самом центре весны!», - не скрывал своих эмоций один из участников фестиваля Сергей Сумин после его закрытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ