В Саратове завершил работу «Центр весны»

21.04.2014, 14:57
Комментарии: 2
Просмотры: 1032

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 19 апреля, в Саратове завершил работу поэтический фестиваль «Центр весны». В течение двух дней саратовцы и гости форума из других городов приобщались к прекрасному миру поэзии.

Так, в рамках встречи с самарским поэтом и преподавателем Леонидом Немцевым состоялась занимательная лекция на тему развития и становления поэтической мысли в разные эпохи.

«Поэзия не заключается в словах, структуре, стихотворном или прозаическом текстах. Поэзия – это нечто целое, то, о чем говорит душа», - отметил в своем выступлении поэт. Также в рамках фестиваля лекцию о высшем образовании прочитал философ Петр Сафронов, свою новую книгу презентовал гостям секретарь фестиваля «Дебют» Виталий Пуханов, который признался, что выхода своей новой книги он ждал десять лет, так как решил что не будет издавать литературу на собственные средства.

Завершился фестиваль итоговыми чтениями его участников из Саратова, Самары, Волгограда, Камышина, Сызрани, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.

«Саратов прекрасен! Прекрасен как город, прекрасен людьми в нем. Для меня нахождение в нем всегда доставляет радость неизмеримую. Фестиваль прошел отлично! Мы все-таки побывали в самом центре весны!», - не скрывал своих эмоций один из участников фестиваля Сергей Сумин после его закрытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ