СМИ: В «Саратовгесстрое» провела обыски полиция

Оценить
СМИ: В «Саратовгесстрое» провела обыски полиция
Фото business.infox.indee.ru
Как сообщил сотрудник балаковской фирмы, оперативники интересовались документацией о деятельности фирмы в прошлом году.

В балаковской строительной фирме «Саратовгесстрой» провели обыск сотрудники правоохранительных органов, сообщает портал «Балаково-24».

Как рассказал журналистам сотрудник предприятия, не назвавший своего имени, оперативники отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями интересовались документацией «Саратовгесстроя» за прошлый год, в частности, связанной с проведением ремонта дорог в районе. В полиции проведение обысков журналистам не прокомментировали.

В марте этого года фирма обратилась в арбитражный суд, пытаясь добиться переноса сроков выполнения работ по реконструкции 1-й очереди саратовской набережной. Как отмечает ИА «Взгляд-инфо», сегодня, 21 апреля, суд вынес решение о необходимости продлить действие контракта с подрядчиком.

Напомним, что в прошлом году правоохранительными органами был задержан председатель областного комитета капитального строительства Александр Сурков, которому инкриминируется получение взятки от представителя «Саратовгесстроя» как раз за передачу этой фирме госконтракта по берегоукрепительным работам в Саратове.

Кроме того, в ноябре 2013 года на совладельца ЗАО «Саратовгесстрой» Геннадия Умарова было совершено покушение. Сам бизнесмен связывал его с расследованием попытки разорения фирмы.