Ирина Прохорова назвала политические проблемы в России последствием плохого гражданского образования

21.04.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото srf74.ru

Ирина Прохорова считает одной из главных проблем политической системы России отсутствие гражданского воспитания в стране, сообщает РБК.

Такое мнение лидер «Гражданской Платформы» озвучила на общероссийском форуме «За прямые выборы мэров», состоявшемся в прошедшую субботу в Нижнем Новгороде.

«Боюсь, что архаичное сознание людей, принимающих решение на высших ступенях власти, приносит колоссальный вред, и я думаю это тоже результат неосведомлённости гражданского образования», - подчеркнула политик, комментируя ход реформы МСУ в России.

В частности, Ирина Прохорова назвала «ужасными из чудовищных» поправки в 131-ФЗ «О местном самоуправлении», согласно которым главы всех городов будут избираться депутатами из своего состава, а руководители администраций - назначаться по результатам конкурсов. Напомним, что в муниципалитетах Саратовской области действует именно эта система.

«Закон давал выбор либо делать прямые выборы глав муниципалитетов, либо выбирать из представителей – это хотя бы была бы развилка. Нынешние поправки эти возможности снимают, они любую форму альтернативы просто изничтожают на ходу», - пояснила лидер «ГП».

Напомним, что ранее с критикой поправок в 131-ФЗ выступили депутат Госдумы от Саратовской области Василий Максимов и глава Саратова Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ