В Белгороде в здании банка взяли в заложники 10 человек

Оценить
В Белгороде в здании банка взяли в заложники 10 человек
Вооруженный карабином «Сайга» мужчина потребовал заплатить ему 25 миллионов рублей.

Сегодня, 21 апреля, в отделении банка «Западный» в городе Белгород, клиент банка, 46-летний Александр Вдовин, вооруженный карабином «Сайга», взял в заложники 10 человек и потребовал заплатить ему 25 миллионов рублей, сообщает ИА «NEWSru.com». Как пишет ИА «LifeNews», сегодня Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный». Вдовин является держателем векселей банка на общую сумму 23 миллиона рублей.

В то же время, РИА Новости сообщает, что захватчиков трое, а заложников четверо.

«На место происшествия выехала оперативная группа. Здание оцепили, на месте работает переговорщик. Ситуация под контролем», - сообщает «Интерфакс».

Как сообщил телеканалу LifeNews друг захватчика Геннадий Вичерка, у Вдовина есть разрешение на оружие. Кроме того, телеканал, попытался выйти в прямом эфире на связь с захватившим заложников мужчиной, однако телефонная беседа прервалась.

В Центробанке отмечают, что «в рамках надзора за деятельностью» банка «Западный» была установлена существенная недостоверность его отчетности». Банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых финансовых резервов на возможные потери, а руководство и собственники банка «не приняли меры по его финансовому оздоровлению». По результатам проверки ЦБ РФ обязал банк доформировать резервы в совокупности на 2,8 миллиардов рублей.