СМИ: США готовы ужесточить санкции против Владимира Путина

21.04.2014, 12:46
Комментарии: 2
Просмотры: 1083

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сенатор США Джон Керри заявил, что в случае ужесточения мер в отношении России из-за ситуации в Крыму и на Украине, американские специалисты, расследовавшие финансирование «Аль-Каиды», займутся поиском личных финансов президента России Владимира Путина. Об этом пишет ИА «NEWSru.com» со ссылкой на британскую газету The Times. Как сообщает британское издание, предположительно за границей циркулирует около 40 миллиардов долларов, принадлежащих Путину. В частности, утверждается, что президент России «контролирует нефтетрейдера Gunvor», который до недавнего времени почти наполовину принадлежал российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. После введения санкций США, Тимченко продал свою долю бизнеса, а деньги перевел в российские банки.

«Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии», - пишет The Times, уточняя, что «минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах». Тем не менее, поскольку многие расчеты ведутся в долларах США, то рано или поздно перечисление средств будет проходить через американские банки, что «дает минфину законное право заблокировать эти средства».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал публикацию The Times абсурдом. «Это какая-то, по всей видимости, утка газетная. Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных? По такому поводу можно только веселиться», - прокомментировал информацию Песков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ