СМИ: США готовы ужесточить санкции против Владимира Путина

21.04.2014, 12:46
Комментарии: 2
Просмотры: 1040

Сенатор США Джон Керри заявил, что в случае ужесточения мер в отношении России из-за ситуации в Крыму и на Украине, американские специалисты, расследовавшие финансирование «Аль-Каиды», займутся поиском личных финансов президента России Владимира Путина. Об этом пишет ИА «NEWSru.com» со ссылкой на британскую газету The Times. Как сообщает британское издание, предположительно за границей циркулирует около 40 миллиардов долларов, принадлежащих Путину. В частности, утверждается, что президент России «контролирует нефтетрейдера Gunvor», который до недавнего времени почти наполовину принадлежал российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. После введения санкций США, Тимченко продал свою долю бизнеса, а деньги перевел в российские банки.

«Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии», - пишет The Times, уточняя, что «минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах». Тем не менее, поскольку многие расчеты ведутся в долларах США, то рано или поздно перечисление средств будет проходить через американские банки, что «дает минфину законное право заблокировать эти средства».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал публикацию The Times абсурдом. «Это какая-то, по всей видимости, утка газетная. Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных? По такому поводу можно только веселиться», - прокомментировал информацию Песков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ