В число финалистов конкурса имени Кнушевицкого впервые попала участница из Саратова

21.04.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 19 апреля, в Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова состоялась церемония закрытия II Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого.

Мероприятие началось с представления жюри, а также дипломантов и лауреатов конкурса. Министр культуры области Светлана Краснощекова выразила сожаление о том, что конкурс так быстро закончился, добавив, что саратовцы горды проводить его и возрождать искусство виолончельной школы именно на родине прославленного мастера.

Председатель жюри конкурса Игорь Гаврыш подчеркнул, что открывались состязания в День космонавтики, а заканчиваются в светлый праздник Пасхи, что как бы свидетельствует о благословении его участников на дальнейшую профессиональную творческую деятельность. Музыкант также напомнил о совете, который получил в 1968 году на своем первом конкурсе мастерства в Будапеште: «Мне сказали старшие товарищи: получил первый приз – выбрось его в окошко, забудь и начни все сначала».

По результатам упорной борьбы были определены лауреаты I, II и III степеней. Так, впервые в число финалистов вошла и саратовская молодая исполнительница.

В младшей возрастной группе первое место поделили трое: Дали Гуцериева (Москва), Жанна Тренькье (Франция) и Жамшид Сайдикаримов (Узбекистан). Вторая премия досталась Жиайин Хи (Китай) и Мадлен Дуко (Франция). Третье почетное место заняли Камиль Мухаметдинов (Казань) и Марк Трембовельски (Франция).

В старшей возрастной группе золотая медаль досталась Ивану Сендецкому (Санкт-Петербург), серебро - Льву Сивкову (Россия – Германия) и Ойбеку Имамову (Узбекистан), бронза – у Натальи Загайновой (Саратов) и Лейлы Мухамединой (Москва).

Молодые лауреаты получили значительные денежные премии чтобы совершенствовать свой уровень мастерства (от 40 до 250 тысяч рублей). Помимо участников, дипломами и премиями в 15 тысяч рублей были отмечены также концертмейстеры фестиваля, дипломы получили и его организаторы. Завершилось мероприятие проведением гала-концерта лауреатов конкурса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ