В число финалистов конкурса имени Кнушевицкого впервые попала участница из Саратова

21.04.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 19 апреля, в Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова состоялась церемония закрытия II Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого.

Мероприятие началось с представления жюри, а также дипломантов и лауреатов конкурса. Министр культуры области Светлана Краснощекова выразила сожаление о том, что конкурс так быстро закончился, добавив, что саратовцы горды проводить его и возрождать искусство виолончельной школы именно на родине прославленного мастера.

Председатель жюри конкурса Игорь Гаврыш подчеркнул, что открывались состязания в День космонавтики, а заканчиваются в светлый праздник Пасхи, что как бы свидетельствует о благословении его участников на дальнейшую профессиональную творческую деятельность. Музыкант также напомнил о совете, который получил в 1968 году на своем первом конкурсе мастерства в Будапеште: «Мне сказали старшие товарищи: получил первый приз – выбрось его в окошко, забудь и начни все сначала».

По результатам упорной борьбы были определены лауреаты I, II и III степеней. Так, впервые в число финалистов вошла и саратовская молодая исполнительница.

В младшей возрастной группе первое место поделили трое: Дали Гуцериева (Москва), Жанна Тренькье (Франция) и Жамшид Сайдикаримов (Узбекистан). Вторая премия досталась Жиайин Хи (Китай) и Мадлен Дуко (Франция). Третье почетное место заняли Камиль Мухаметдинов (Казань) и Марк Трембовельски (Франция).

В старшей возрастной группе золотая медаль досталась Ивану Сендецкому (Санкт-Петербург), серебро - Льву Сивкову (Россия – Германия) и Ойбеку Имамову (Узбекистан), бронза – у Натальи Загайновой (Саратов) и Лейлы Мухамединой (Москва).

Молодые лауреаты получили значительные денежные премии чтобы совершенствовать свой уровень мастерства (от 40 до 250 тысяч рублей). Помимо участников, дипломами и премиями в 15 тысяч рублей были отмечены также концертмейстеры фестиваля, дипломы получили и его организаторы. Завершилось мероприятие проведением гала-концерта лауреатов конкурса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ