В число финалистов конкурса имени Кнушевицкого впервые попала участница из Саратова

21.04.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 19 апреля, в Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова состоялась церемония закрытия II Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого.

Мероприятие началось с представления жюри, а также дипломантов и лауреатов конкурса. Министр культуры области Светлана Краснощекова выразила сожаление о том, что конкурс так быстро закончился, добавив, что саратовцы горды проводить его и возрождать искусство виолончельной школы именно на родине прославленного мастера.

Председатель жюри конкурса Игорь Гаврыш подчеркнул, что открывались состязания в День космонавтики, а заканчиваются в светлый праздник Пасхи, что как бы свидетельствует о благословении его участников на дальнейшую профессиональную творческую деятельность. Музыкант также напомнил о совете, который получил в 1968 году на своем первом конкурсе мастерства в Будапеште: «Мне сказали старшие товарищи: получил первый приз – выбрось его в окошко, забудь и начни все сначала».

По результатам упорной борьбы были определены лауреаты I, II и III степеней. Так, впервые в число финалистов вошла и саратовская молодая исполнительница.

В младшей возрастной группе первое место поделили трое: Дали Гуцериева (Москва), Жанна Тренькье (Франция) и Жамшид Сайдикаримов (Узбекистан). Вторая премия досталась Жиайин Хи (Китай) и Мадлен Дуко (Франция). Третье почетное место заняли Камиль Мухаметдинов (Казань) и Марк Трембовельски (Франция).

В старшей возрастной группе золотая медаль досталась Ивану Сендецкому (Санкт-Петербург), серебро - Льву Сивкову (Россия – Германия) и Ойбеку Имамову (Узбекистан), бронза – у Натальи Загайновой (Саратов) и Лейлы Мухамединой (Москва).

Молодые лауреаты получили значительные денежные премии чтобы совершенствовать свой уровень мастерства (от 40 до 250 тысяч рублей). Помимо участников, дипломами и премиями в 15 тысяч рублей были отмечены также концертмейстеры фестиваля, дипломы получили и его организаторы. Завершилось мероприятие проведением гала-концерта лауреатов конкурса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ