«Тотальный диктант»: участники получили обратно свои работы, отличники награждены призами

21.04.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1374

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 19 апреля, в Лицее-интернате естественных наук и Саратовском государственном университете прошли встречи участников «Тотального диктанта» с координаторами проекта. Во время так называемой «Работы над ошибками» те, кто писал диктант, получили свои работы обратно и смогли уточнить у специалистов, какие именно ошибки они допустили. Также прошло награждение тех, кто написал диктант на отличные и хорошие оценки.

На площадке СГУ диктант на «пятерки» написали три участника: Ольга Солдунова, Татьяна Валеева и Вадим Лакин. В ЛИЕНе за отсутствие или небольшое количество ошибок наградили Юлию Андронову, Марину Горстка, Илью Китова, Дмитрия Маркина, Ирину Панфилову, Kate Swan, Екатерину Янович, Дарью Абросимову и Ксению Харькину.

«Проведение «Тотального диктанта» в лицее-интернате показало интерес к этой акции и я рада, что столько людей откликнулось на эту инициативу. И я уверена, что эти люди небезразличны к тому уровню грамотности, который у них есть. Мы надеемся, что в следующем году в «Тотальном диктанте» примет участие еще больше саратовцев. Мы будем рады их видеть!» - отметила координатор одной из площадок, учитель русского языка ЛИЕН Татьяна Пантюхова.

Также подарки получили волонтеры-чтецы, среди которых и главный редактор ИА «Свободные новости». Елена Иванова отметила, что будет принимать участие в «Тотальном диктанте» и на будущий год.

«Непременно буду. Очень хочу написать диктант, но роль «диктатора» - лояльной «училки» мне тоже очень понравилась. И если пригласят снова диктант читать, буду сомневаться, что выбрать. Было бы неплохо, если бы самим чтецам по окончании мероприятия организаторы предложили еще и попробовать свои силы, продиктовав какую-нибудь другую часть. Тогда можно было бы получить максимум удовольствий», - пояснила журналистка.

Напомним, в этом году в «Тотальном диктанте» приняли участие 520 саратовцев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Тотальный диктант, ЛИЕН, СГУ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ