«Тотальный диктант»: участники получили обратно свои работы, отличники награждены призами

21.04.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Фото Антон Наумлюк

В субботу, 19 апреля, в Лицее-интернате естественных наук и Саратовском государственном университете прошли встречи участников «Тотального диктанта» с координаторами проекта. Во время так называемой «Работы над ошибками» те, кто писал диктант, получили свои работы обратно и смогли уточнить у специалистов, какие именно ошибки они допустили. Также прошло награждение тех, кто написал диктант на отличные и хорошие оценки.

На площадке СГУ диктант на «пятерки» написали три участника: Ольга Солдунова, Татьяна Валеева и Вадим Лакин. В ЛИЕНе за отсутствие или небольшое количество ошибок наградили Юлию Андронову, Марину Горстка, Илью Китова, Дмитрия Маркина, Ирину Панфилову, Kate Swan, Екатерину Янович, Дарью Абросимову и Ксению Харькину.

«Проведение «Тотального диктанта» в лицее-интернате показало интерес к этой акции и я рада, что столько людей откликнулось на эту инициативу. И я уверена, что эти люди небезразличны к тому уровню грамотности, который у них есть. Мы надеемся, что в следующем году в «Тотальном диктанте» примет участие еще больше саратовцев. Мы будем рады их видеть!» - отметила координатор одной из площадок, учитель русского языка ЛИЕН Татьяна Пантюхова.

Также подарки получили волонтеры-чтецы, среди которых и главный редактор ИА «Свободные новости». Елена Иванова отметила, что будет принимать участие в «Тотальном диктанте» и на будущий год.

«Непременно буду. Очень хочу написать диктант, но роль «диктатора» - лояльной «училки» мне тоже очень понравилась. И если пригласят снова диктант читать, буду сомневаться, что выбрать. Было бы неплохо, если бы самим чтецам по окончании мероприятия организаторы предложили еще и попробовать свои силы, продиктовав какую-нибудь другую часть. Тогда можно было бы получить максимум удовольствий», - пояснила журналистка.

Напомним, в этом году в «Тотальном диктанте» приняли участие 520 саратовцев.

Ключевые слова: Тотальный диктант, ЛИЕН, СГУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ