«Тотальный диктант»: участники получили обратно свои работы, отличники награждены призами

21.04.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1106

Фото Антон Наумлюк

В субботу, 19 апреля, в Лицее-интернате естественных наук и Саратовском государственном университете прошли встречи участников «Тотального диктанта» с координаторами проекта. Во время так называемой «Работы над ошибками» те, кто писал диктант, получили свои работы обратно и смогли уточнить у специалистов, какие именно ошибки они допустили. Также прошло награждение тех, кто написал диктант на отличные и хорошие оценки.

На площадке СГУ диктант на «пятерки» написали три участника: Ольга Солдунова, Татьяна Валеева и Вадим Лакин. В ЛИЕНе за отсутствие или небольшое количество ошибок наградили Юлию Андронову, Марину Горстка, Илью Китова, Дмитрия Маркина, Ирину Панфилову, Kate Swan, Екатерину Янович, Дарью Абросимову и Ксению Харькину.

«Проведение «Тотального диктанта» в лицее-интернате показало интерес к этой акции и я рада, что столько людей откликнулось на эту инициативу. И я уверена, что эти люди небезразличны к тому уровню грамотности, который у них есть. Мы надеемся, что в следующем году в «Тотальном диктанте» примет участие еще больше саратовцев. Мы будем рады их видеть!» - отметила координатор одной из площадок, учитель русского языка ЛИЕН Татьяна Пантюхова.

Также подарки получили волонтеры-чтецы, среди которых и главный редактор ИА «Свободные новости». Елена Иванова отметила, что будет принимать участие в «Тотальном диктанте» и на будущий год.

«Непременно буду. Очень хочу написать диктант, но роль «диктатора» - лояльной «училки» мне тоже очень понравилась. И если пригласят снова диктант читать, буду сомневаться, что выбрать. Было бы неплохо, если бы самим чтецам по окончании мероприятия организаторы предложили еще и попробовать свои силы, продиктовав какую-нибудь другую часть. Тогда можно было бы получить максимум удовольствий», - пояснила журналистка.

Напомним, в этом году в «Тотальном диктанте» приняли участие 520 саратовцев.

Ключевые слова: Тотальный диктант, ЛИЕН, СГУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ