Депутаты придумали, как избежать «забуксовки» проекта «Учительский дом»

22.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1393

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект закона «О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий через их участие в жилищно-строительных кооперативах».

Речь, в частности, идет о реализации проекта «Учительский дом», которая может «забуксовать» из-за того, что действующая редакция закона содержит не вполне корректную норму, которая может отсечь часть потенциальных участников ЖСК, сообщает пресс-служба облдумы.

Одним из условий вступления в льготный кооператив является подтверждение гражданином своей платежеспособности в отношении приобретаемого жилья и уплату паевого взноса в размере среднерыночной стоимости квадратного метра.

Не все участники проекта способны заплатить такую сумму, поэтому было принято решение искусственно снизить стоимость квартир. Как пояснил депутат Леонид Писной, это возможно за счет того, что подключение объекта к коммуникациям и аренда земельного участка будут бесплатными. Это позволит снизить фактическую стоимость жилья и размер паевого взноса примерно на четверть.

Кроме того, согласно принятым поправкам, право на участие в льготном строительном кооперативе получит еще одна категория граждан – многодетные семьи, вне зависимости от наличия у них земельного участка под строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ