Депутаты придумали, как избежать «забуксовки» проекта «Учительский дом»

22.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1437

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект закона «О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий через их участие в жилищно-строительных кооперативах».

Речь, в частности, идет о реализации проекта «Учительский дом», которая может «забуксовать» из-за того, что действующая редакция закона содержит не вполне корректную норму, которая может отсечь часть потенциальных участников ЖСК, сообщает пресс-служба облдумы.

Одним из условий вступления в льготный кооператив является подтверждение гражданином своей платежеспособности в отношении приобретаемого жилья и уплату паевого взноса в размере среднерыночной стоимости квадратного метра.

Не все участники проекта способны заплатить такую сумму, поэтому было принято решение искусственно снизить стоимость квартир. Как пояснил депутат Леонид Писной, это возможно за счет того, что подключение объекта к коммуникациям и аренда земельного участка будут бесплатными. Это позволит снизить фактическую стоимость жилья и размер паевого взноса примерно на четверть.

Кроме того, согласно принятым поправкам, право на участие в льготном строительном кооперативе получит еще одна категория граждан – многодетные семьи, вне зависимости от наличия у них земельного участка под строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ