Депутаты придумали, как избежать «забуксовки» проекта «Учительский дом»

22.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1423

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект закона «О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий через их участие в жилищно-строительных кооперативах».

Речь, в частности, идет о реализации проекта «Учительский дом», которая может «забуксовать» из-за того, что действующая редакция закона содержит не вполне корректную норму, которая может отсечь часть потенциальных участников ЖСК, сообщает пресс-служба облдумы.

Одним из условий вступления в льготный кооператив является подтверждение гражданином своей платежеспособности в отношении приобретаемого жилья и уплату паевого взноса в размере среднерыночной стоимости квадратного метра.

Не все участники проекта способны заплатить такую сумму, поэтому было принято решение искусственно снизить стоимость квартир. Как пояснил депутат Леонид Писной, это возможно за счет того, что подключение объекта к коммуникациям и аренда земельного участка будут бесплатными. Это позволит снизить фактическую стоимость жилья и размер паевого взноса примерно на четверть.

Кроме того, согласно принятым поправкам, право на участие в льготном строительном кооперативе получит еще одна категория граждан – многодетные семьи, вне зависимости от наличия у них земельного участка под строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ