Депутаты придумали, как избежать «забуксовки» проекта «Учительский дом»

22.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1524

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект закона «О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий через их участие в жилищно-строительных кооперативах».

Речь, в частности, идет о реализации проекта «Учительский дом», которая может «забуксовать» из-за того, что действующая редакция закона содержит не вполне корректную норму, которая может отсечь часть потенциальных участников ЖСК, сообщает пресс-служба облдумы.

Одним из условий вступления в льготный кооператив является подтверждение гражданином своей платежеспособности в отношении приобретаемого жилья и уплату паевого взноса в размере среднерыночной стоимости квадратного метра.

Не все участники проекта способны заплатить такую сумму, поэтому было принято решение искусственно снизить стоимость квартир. Как пояснил депутат Леонид Писной, это возможно за счет того, что подключение объекта к коммуникациям и аренда земельного участка будут бесплатными. Это позволит снизить фактическую стоимость жилья и размер паевого взноса примерно на четверть.

Кроме того, согласно принятым поправкам, право на участие в льготном строительном кооперативе получит еще одна категория граждан – многодетные семьи, вне зависимости от наличия у них земельного участка под строительство.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 263


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ