Полиция: В пасхальных богослужениях приняли участие более 17 тысяч жителей области

21.04.2014, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото eparhia-saratov.ru

В ночь с 19 на 20 апреля в Духосошественском кафедральном соборе города Саратова митрополит саратовский и вольский Лонгин совершил Пасхальную утреню с крестным ходом и Божественную литургию.

Как сообщает портал «Православие и современность», вместе с другими прихожанами в богослужении приняли участие и чиновники регионального правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым, председатель областной думы Владимир Капкаев, а также «деятели науки и искусства».

Во время заутрени владыка Лонгин зачитал части Евангелия, посвященные Пасхе. Причем сначала тексты Священного Писания зачитывались на русском языке, а затем на казахском, латинском, турецком, английском, немецком, китайском, болгарском.

В воскресенье, 20 апреля, в саратовском храме в честь Покрова Божией Матери митрополит Лонгин совершил Великую Пасхальную вечерню. Во время богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь, сошедший в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Как отмечает региональное управление МВД, в ночь с 19 на 20 апреля пасхальные богослужения проводились в 234 православных церквях и храмах региона. В них приняли участие более 17 тысяч прихожан, из которых 4 тысячи побывали в храмах Саратова.

Перед началом богослужений церкви и прилегающие территории обследовали полицейские, а также кинологи с служебными собаками. Во время самих мероприятий безопасность и порядок охраняли более трех тысяч человек, включая три сотни дружинников и 180 казаков.

Нарушений общественного порядка не допущено», - констатируют в полиции.

Напомним, что накануне Пасхи, в ночь на Великую субботу в райпоселке Турки сгорела церковь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ