Полиция: В пасхальных богослужениях приняли участие более 17 тысяч жителей области

21.04.2014, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото eparhia-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с 19 на 20 апреля в Духосошественском кафедральном соборе города Саратова митрополит саратовский и вольский Лонгин совершил Пасхальную утреню с крестным ходом и Божественную литургию.

Как сообщает портал «Православие и современность», вместе с другими прихожанами в богослужении приняли участие и чиновники регионального правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым, председатель областной думы Владимир Капкаев, а также «деятели науки и искусства».

Во время заутрени владыка Лонгин зачитал части Евангелия, посвященные Пасхе. Причем сначала тексты Священного Писания зачитывались на русском языке, а затем на казахском, латинском, турецком, английском, немецком, китайском, болгарском.

В воскресенье, 20 апреля, в саратовском храме в честь Покрова Божией Матери митрополит Лонгин совершил Великую Пасхальную вечерню. Во время богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь, сошедший в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Как отмечает региональное управление МВД, в ночь с 19 на 20 апреля пасхальные богослужения проводились в 234 православных церквях и храмах региона. В них приняли участие более 17 тысяч прихожан, из которых 4 тысячи побывали в храмах Саратова.

Перед началом богослужений церкви и прилегающие территории обследовали полицейские, а также кинологи с служебными собаками. Во время самих мероприятий безопасность и порядок охраняли более трех тысяч человек, включая три сотни дружинников и 180 казаков.

Нарушений общественного порядка не допущено», - констатируют в полиции.

Напомним, что накануне Пасхи, в ночь на Великую субботу в райпоселке Турки сгорела церковь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 570
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ