Сергей Нестеров пожаловался в прокуратуру на работу Александра Буренина

Оценить
Сергей Нестеров пожаловался в прокуратуру на работу Александра Буренина
Фото gtrk-saratov.ru
Прокуратура вынесла представление главе городской администрации за бездействие в отношении аварийного дома на улице Яблочкова.

Прокуратура города провела по заявлению депутата областной думы Сергея Нестерова проверку по вопросу технического состояния дома №3В на улице Яблочкова. В ходе проверки установлено, что 30 декабря прошлого года была проведена межведомственная комиссия, которая признала, что дом подлежит ремонтно-восстановительным работам. Однако, по мнению прокуратуры, решение комиссии противоречит постановлению правительства РФ №47 «О признании помещения жилым». Кроме того, технический анализ, выполненный специализированной организацией ООО «Каркас», показал, что часть конструкций здания находятся в аварийном состоянии и необходимо выполнить капитальный ремонт здания, а также заменить инженерные коммуникации.

Как отмечают в прокуратуре, органами исполнительной власти три месяца не принимается никаких мер по решению вопроса. В связи с этим Александру Буренину было вынесено представление.