Поволжский Сбербанк способствует развитию аграрного комплекса

Оценить
Поволжский Сбербанк способствует развитию аграрного комплекса
Фото deloru.ru
В рамках соглашения с Республикой Беларусь клиенты банка могут купить белорусскую технику с компенсацией ставки рефинансирования.

В преддверии весенних полевых работ Сбербанк усиливает взаимодействие с аграрным сектором в Самарской области, предлагая интересные условия по специальным программам.

Сегодня многие предприятия агрокомплекса региона испытывают потребность в обновлении сельскохозяйственной техники и пополнении оборотных средств. Сбербанк предлагает беззалоговый и бесцелевой кредит «Доверие», который позволяет предпринимателям самостоятельно решать, на какие нужды будут распределены финансы, и в залог ничего не требует. Это отличная возможность пополнить оборотные средства для проведения уборочной или посевной, закупить корма или восполнить другие запасы.

В Поволжском Сбербанке действуют и специальные программы для покупки сельскохозяйственной техники. Например, в рамках соглашения между правительством Республики Беларусь и Сбербанком можно купить белорусскую технику. Из бюджета республики компенсируется 100% ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату выдачи кредита. В результате процентная ставка получается более чем доступная. В залог принимается приобретаемая техника, поэтому проблем с обеспечением кредита не возникает.

В скором времени Сбербанк планирует запустить продукт «Экспресс-лизинг», который позволит существенно облегчить налоговое бремя компаний, использующих стандартную систему налогообложения, и в целом дает возможность более выгодных условий для приобретения транспорта и оборудования. Еще одна особенность «Экспресс-лизинга» – оформление по скоринговой системе – то есть клиент получает одобрение в течение трех дней.

Пресс-служба Сбербанка напоминает, что кредитная организация реализует ряд лизинговых продуктов: на приобретение автотранспорта, коммерческого автотранспорта, грузового транспорта или специальной техники и оборудования. Программы направлены на содействие в модернизации, обновлении или расширении основных фондов, в том числе и аграрных предприятий. За счет средств «Сбербанк Лизинг», к примеру, заемщик может оплатить до 75% стоимости сельскохозяйственной техники, что может являться выгодным решением для аграриев.