Общественница призналась, что в своих комментариях использует информацию «ТраНвайного сплетника»

Оценить

Член Общественной палаты Саратовской области Елена Склярова объяснила свои слова о «подрывной деятельности» ИА «Свободные новости». Соответствующий комментарий Елена Склярова предоставила сегодня, 3 марта, информационному агентству.

«В то время как наша страна, ведет специальную военную операцию, ряд СМИ и отдельные журналисты занимают антироссийскую позицию. И предоставляют информационную площадку для трансляции враждебных взглядов. Считаю это неприемлемым. Как пример, радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь»* с удовольствием предоставили украинскому деятелю Гордону слово в своих эфирах, где он оскорблял народ России, президента, армию, откровенно лгал.

К сожалению, и наши местные СМИ стараются уподобиться своим «старшим либеральным товарищам». «Свободные» размещают на своем сайте проукраинскую позицию. Например, на сайте без труда можно найти враждебные высказывания президента Украины Зеленского в адрес нашей страны. В то же время противоположная точка зрения не публикуется. Мне трудно представить, чтобы во времена Великой Отечественной войны на страницах газеты «Правда» публиковались бы цитаты вражеских военачальников.

Хочу отметить, что это мое личное мнение, как гражданина России, как я считаю, с активной жизненной позицией, о которой я не боюсь говорить и публиковать ее в своих личных социальных сетях», - заявила Склярова.

Корреспондент «Свободных новостей» попросил общественницу уточнить, откуда у нее информация о проживании издателя Аркадия Евстафьева за рубежом, она прислала ссылку на публикацию анонимного Telegram-канала «ТраНвайный сплетник» (имеет 119 подписчиков), отметив, что он ей не принадлежит. В публикации утверждается, что «новый тренд у олигархов – грубо рядиться под патриотов». Также анонимный автор пишет, что Евстафьев говорит об отсутствии зарубежных счетов, но они «могут быть на дочь».

  • Ранее Аркадий Евстафьев подчеркивал, что он живет в России и имеет гражданство РФ. При этом у него нет зарубежных счетов, а все его активы находятся в России.

 

* — телеканал «Дождь» по решению минюста РФ включен в список СМИ, выполняющих в России функции «иностранного агента».